К

Кавист cavist (англ.)
4696
Специалист по алкоголю, занимающийся продажей в специализированных магазинах
7602

(фр. caviste «рабочий, смотритель погреба») – специалист по алкоголю, занимающийся продажей в специализированных магазинах. В обязанности входит знание алкогольных напитков, правил их употребления, а также умение подбирать их под конкретное блюдо и вкус клиента.

3181
Совокупность изменений состава персонала, кадров, их количественных и качественных характеристик, а также отношений, которые складываются в организации в процессе реализации кадровой политики, функционирования системы управления персоналом.
2755
Изделия и принадлежности, используемые для переписки и оформления бумажной документации, учебы, творчества.
3248
Рыночная стоимость компании
3264
Процесс профессиональной дегустации, во время которой определяют характеристики вкуса и запаха кофе
9621
Слово каскет (от англ. «casekit») можно перевести как «набор избранного». Это довольно молодой формат розничной торговли: первое упоминание о нем появилось в Великобритании в 2002 году. Салоны-каскеты заняли нишу между эксклюзивными бутиками и обычными магазинами с модными товарами, переняв черты обоих форматов. Каскеты включают себя доступность и большой выбор традиционного обувного магазина и качество обслуживания и атмосферу эксклюзивного бутика.
29729
Специалист, обслуживающий клиентов на кассе. Основная задача – осуществление приема денег и выдача товара покупателю. Помимо этого в обязанности входит правильное и своевременное оформление всех финансовых документов по кассе - отчетов, актов, журнала кассира-операциониста. Также кассир информирует покупателей о проводящихся акциях и спецпредложениях.
3770
Компьютерная система, позволяющая розничному торговому предприятию обеспечить регистрацию продажи товаров или услуг и получить оплату соответствующей стоимости проданных товаров или услуг.
2826
Концепция управления торговым пространством и ассортиментом, согласно которой ассортимент делится на группы схожих продуктов.
7523
Это методика обучения, основанная на реальных ситуациях и примерах из жизни. Например, описание внедрения какой-либо технологии на производстве реальной компании. В кейсе данного вида описывается: зачем это новшество компании, как происходило внедрение и какие это дало результаты.
Кейтеринг catering (англ.)
3945
Отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющие обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции.
Онлайн-инкассация – «магия превращения наличных денег в безналичные» 1142 15.07.2024
Статья
«Командор», «ВкусВилл», «Светофор» и «Аскона» рассказали, как используют онлайн-инкассацию.
Вызовы мерчандайзинга 2024 2504 11.07.2024
Статья
Как меняются полка, планограммы и подходы под влиянием рыночных трендов и автоматизации?
Исследование: для 73% покупателей репутация компании важна при выборе товаров и услуг 2315 09.07.2024
Статья
Положительная репутация создает эффект «сарафанного маркетинга», повышает вероятность покупки и интерес к новым товарам.
Как «Рив Гош» автоматизировала контроль бюджета и работу с договорами 1984 08.07.2024
Кейс
Выросла прозрачность контрактов, улучшилось качество прогнозирования затрат, платежи проводятся без просрочек по оплатам.
Тренды ресторанного пиара: коллаборации, хайп, меню для питомцев, кешбэк 1956 01.07.2024
Статья
«Шоколадница», «IL Патио», TanukiFamily, Cofix, «Тигрус» рассказали об успешных промокампаниях.

public-4028a98f6b2d809a016b646957040052