Практика
Торговля: образование и карьера
Собственное производство. Готовая еда. Фабрики кухни
5 сентября 2023, 13:11 1296 просмотров

Почему повар востребованная профессия?

ГК "ЛАМА"

Почему повара никогда не останутся без работы, как без высшего образования получить должность «Шеф-повар» и какие преимущества в нашей компании существуют для студентов? Эти вопросы раскрыли технологи собственного производства нашей компании на классном часу. Он проводился для первокурсников Колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг. 

Не так давно «ЛАМА» стала участником федерального проекта «Профессионалитет». Это программа словно мост между образованием и потребностями рынка труда. За короткие сроки мы подготовим специалистов для работы на наших производственных площадках. В рамках проекта наши сотрудники организовали классный час для студентов. Ученики колледжа узнали, что профессия «Повар» многогранна. Человек может работать поваром-кулинаром, поваром-кондитером, су-шефом, поваром-технологом, шеф-поваром или даже заведующим производством. Все зависит от желания и настойчивости в достижении своих целей. 

– В нашей компании стремительно набирает обороты собственное производство. Ежедневно мы продаем около 5 тонн продукции, на Новый год показатели вырастают до 8 тонн. У нас можно работать в разных направлениях поварского дела: мясной, рыбный, кулинарный и кондитерский цеха, пекарня, отдел «Живое питание». Большая часть работы на производстве автоматизирована. Продукция готовится в параконвектоматах, где для каждого блюда выстроен автоматический режим и температура. Чтобы нарезать овощи и фрукты, колбасы и сыры мы используем специальное оборудование. У нас существует система наставничества, мы обеспечиваем студентам профессиональную поддержку на каждом этапе обучения, а затем трудоустраиваем, – рассказывает технолог кулинарии Наталья Полякова. 

В конце классного часа первокурсники сыграли в викторину «В мире кулинарии» и получили брендированные подарки от нашей компании. Также для студентов первого курса мы организовали экскурсию на собственное производство «ЛАМЫ», угостили полезным облепиховым желе и пирожным «Картошка».

Поделиться публикацией:
Источник: ГК "ЛАМА"
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Почему повар востребованная профессия?

Почему повара никогда не останутся без работы, как без высшего образования получить должность «Шеф-повар» и какие преимущества в нашей компании существуют для студентов? Эти вопросы раскрыли технологи собственного производства нашей компании на классном часу. Он проводился для первокурсников Колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг. 

Не так давно «ЛАМА» стала участником федерального проекта «Профессионалитет». Это программа словно мост между образованием и потребностями рынка труда. За короткие сроки мы подготовим специалистов для работы на наших производственных площадках. В рамках проекта наши сотрудники организовали классный час для студентов. Ученики колледжа узнали, что профессия «Повар» многогранна. Человек может работать поваром-кулинаром, поваром-кондитером, су-шефом, поваром-технологом, шеф-поваром или даже заведующим производством. Все зависит от желания и настойчивости в достижении своих целей. 

– В нашей компании стремительно набирает обороты собственное производство. Ежедневно мы продаем около 5 тонн продукции, на Новый год показатели вырастают до 8 тонн. У нас можно работать в разных направлениях поварского дела: мясной, рыбный, кулинарный и кондитерский цеха, пекарня, отдел «Живое питание». Большая часть работы на производстве автоматизирована. Продукция готовится в параконвектоматах, где для каждого блюда выстроен автоматический режим и температура. Чтобы нарезать овощи и фрукты, колбасы и сыры мы используем специальное оборудование. У нас существует система наставничества, мы обеспечиваем студентам профессиональную поддержку на каждом этапе обучения, а затем трудоустраиваем, – рассказывает технолог кулинарии Наталья Полякова. 

В конце классного часа первокурсники сыграли в викторину «В мире кулинарии» и получили брендированные подарки от нашей компании. Также для студентов первого курса мы организовали экскурсию на собственное производство «ЛАМЫ», угостили полезным облепиховым желе и пирожным «Картошка».

обучение, общепит, производство, рейтинг, продукты, продукты питания, оборудованиеПочему повар востребованная профессия?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/pochemu-povar-vostrebovannaya-professiya/2023-09-05


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052