Логистика в ритейле
28 января 2022, 09:20 3279 просмотров

ЧЕП РУС

Компания по оптимизации цепочек поставок CHEP управляет одной из крупнейшей в мире систем шеринга транспортной тары в 60 странах мира, включая Россию. Бизнес-модель CHEP – пулинг паллет – яркий пример циклической экономики в действии. CHEP предоставляет многооборотные паллеты производителям для доставки товаров в магазины. После выгрузки пулер централизованно забирает паллет для обслуживания и ремонта в своих сервисных центрах, перед тем как вернуть паллеты в оборот.

Предоставляя устойчивое по своей сути решение пулинга, компания в то же время предпринимает дополнительные усилия для достижения устойчивого развития. С целью ускорить создание устойчивых цепочек поставок в 2019 году CHEP запустила программу “Мир без отходов” (Zero Waste World), которая сегодня объединяет 295 производителей товаров и ритейлеров по всему миру. Программа “Мир без отходов” охватывает три основных направления:

• Предотвращение отходов – от одноразовой упаковки до нереализованной продукции,
  • Повышение эффективности – от прозрачности цепочки поставок и аналитики до оптимизации и автоматизации логистических процессов,
  • Устранение порожнего пробега транспорта благодаря коллаборации – от оптимизации размещения груза до совместных транспортных решений.

Благодаря решениям CHEP в области транспортной коллаборации производители и ритейлеры могут сокращать число порожних рейсов, добиваясь положительного экологического эффекта в цепочках поставок. В 2021 году участникам программы “Мир без отходов” по всему миру удалось сократить пробег грузового транспорта на 87 миллионов километров, предотвратив выброс в атмосферу более 112 тысяч тонн CO2.

“Сегодня производители и ритейлеры должны, с одной стороны, как можно быстрее и дешевле удовлетворять растущий потребительский спрос, а с другой – сокращать воздействие своей деятельности на окружающую среду. Возможности логистической платформы CHEP в рамках программы “Мир без отходов” обеспечивают участников рынка необходимыми решениями и инструментами, чтобы оптимизировать транспортировку товаров и снизить свой углеродный след”, – отметил Андрей Писарцов, генеральный директор CHEP в России.

Статья относится к тематикам: Логистика в ритейле, Устойчивое развитие
Источник: ЧЕП РУС
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка