Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
4 июля 2023, 15:09 1500 просмотров

Как выбрать правильную кашу?

ТД ЛФБ

Молочная каша по утрам – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Это сытное и полезное блюдо, которое заряжает энергией и дарит чувство сытости на несколько часов.

Для приготовления идеальной каши нужно для начала выбрать правильную крупу, ведь каждая из круп богата своим набором микроэлементов. К тому же на варку требуется разное время и разные пропорции. А чтобы не потерять все полезные микроэлементы, лучше всего отдавать предпочтение максимально необработанным крупам – цельнозерновым.

Что касается пропорций, то в среднем они выглядят так:

  • Овсянка – 1:5-1:8
  • Манная крупа – 1:10
  • Пшено, перловая, пшеничная крупа – 1:3
  • Круглый рис – 1:1,5
  • Пропаренный рис, булгур, кускус, гречка – 1:2
  • Пшено, перловая, пшеничная крупа – 1:3
  • Кукурузная крупа – 1:4-1:6
  • Полента – 1:5

Также, от выбранной крупы зависит и время приготовления каши. Например, если манная каша и обработанная овсянка варится в районе 5 минут, то пшеничная и перловая каши будут вариться уже около часа. Поэтому, если времени по утрам мало, то лучше отдать предпочтение быстро приготавливаемым видам.

И поскольку выше зашла речь про полезность каши, то стоит рассказать об этом поподробнее. Как уже сказано, каждая каша содержит свой набор микроэлементов, например:

  • Кукурузная крупа содержит соли калия, фосфор, магний, медь, витамины группы В, Е, каротин, ферменты, крахмал. Кукурузная каша считается одним из самых низкокалорийных продуктов, способных выводить из организма жиры.
  • Пшенная крупа содержит около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и витамины В1, В2, В5, РР. Пшено является одним из основных поставщиков растительных белков и углеводов, содержит необходимые организму микроэлементы – железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк.
  • Манная крупа содержит витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
  • Рис служит отличным источником сложных углеводов и качественного белка. К тому же в нем есть богатый набор витаминов – B1, В2, В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия.

И конечно же, перечисляя крупы, нельзя забывать об овсянке и ее длинному списку полезных веществ. Овсяная крупа – одна из самых полезных и питательных круп. В ней около 12% белка, 65% углеводов, не говоря уже о витаминах и различных минеральных веществах. Овсянка содержит:

  1. Пищевые волокна – бета-глюканы, связывающие холестерин;
  2. Микроэлементы – магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк;
  3. Витамины группы В, РР, Е;
  4. Аминокислоты, в частности метионин, отвечающий за работу нервной системы;
  5. Антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма;
  6. Протеины, способствующие развитию мышечной массы;
  7. Растворимую клетчатку, способствующую очищению организма.

В ассортименте ТД ЛФБ представлено два вида каши: овсяная и пшеничная, которая придется по вкусу каждому.

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Как выбрать правильную кашу?

Молочная каша по утрам – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Это сытное и полезное блюдо, которое заряжает энергией и дарит чувство сытости на несколько часов.

Для приготовления идеальной каши нужно для начала выбрать правильную крупу, ведь каждая из круп богата своим набором микроэлементов. К тому же на варку требуется разное время и разные пропорции. А чтобы не потерять все полезные микроэлементы, лучше всего отдавать предпочтение максимально необработанным крупам – цельнозерновым.

Что касается пропорций, то в среднем они выглядят так:

  • Овсянка – 1:5-1:8
  • Манная крупа – 1:10
  • Пшено, перловая, пшеничная крупа – 1:3
  • Круглый рис – 1:1,5
  • Пропаренный рис, булгур, кускус, гречка – 1:2
  • Пшено, перловая, пшеничная крупа – 1:3
  • Кукурузная крупа – 1:4-1:6
  • Полента – 1:5

Также, от выбранной крупы зависит и время приготовления каши. Например, если манная каша и обработанная овсянка варится в районе 5 минут, то пшеничная и перловая каши будут вариться уже около часа. Поэтому, если времени по утрам мало, то лучше отдать предпочтение быстро приготавливаемым видам.

И поскольку выше зашла речь про полезность каши, то стоит рассказать об этом поподробнее. Как уже сказано, каждая каша содержит свой набор микроэлементов, например:

  • Кукурузная крупа содержит соли калия, фосфор, магний, медь, витамины группы В, Е, каротин, ферменты, крахмал. Кукурузная каша считается одним из самых низкокалорийных продуктов, способных выводить из организма жиры.
  • Пшенная крупа содержит около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и витамины В1, В2, В5, РР. Пшено является одним из основных поставщиков растительных белков и углеводов, содержит необходимые организму микроэлементы – железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк.
  • Манная крупа содержит витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
  • Рис служит отличным источником сложных углеводов и качественного белка. К тому же в нем есть богатый набор витаминов – B1, В2, В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия.

И конечно же, перечисляя крупы, нельзя забывать об овсянке и ее длинному списку полезных веществ. Овсяная крупа – одна из самых полезных и питательных круп. В ней около 12% белка, 65% углеводов, не говоря уже о витаминах и различных минеральных веществах. Овсянка содержит:

  1. Пищевые волокна – бета-глюканы, связывающие холестерин;
  2. Микроэлементы – магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк;
  3. Витамины группы В, РР, Е;
  4. Аминокислоты, в частности метионин, отвечающий за работу нервной системы;
  5. Антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма;
  6. Протеины, способствующие развитию мышечной массы;
  7. Растворимую клетчатку, способствующую очищению организма.

В ассортименте ТД ЛФБ представлено два вида каши: овсяная и пшеничная, которая придется по вкусу каждому.

еда, ресторан, кафеКак выбрать правильную кашу?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/kak-vybrat-pravilnuyu-kashu/2023-07-04


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052