Маркировка товаров
Автоматизация на 1С
17 ноября 2023, 10:27 4270 просмотров

Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Минпромторг предложил с 1 декабря 2023 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, рыбы и отдельных видов бакалейной продукции, пишет buh.ru.

monicore / Pixabay

monicore / Pixabay 

Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА. Подготовленное постановление предлагает провести эксперимент по маркировке с 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года и устанавливает порядок его проведения.

При этом в перечень продукции, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены:

  • специи (перец, ваниль, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, мацис, кардамон и пр.);
  • готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие;
  • готовая или консервированная рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;
  • готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов;
  • хрустящие хлебцы;
  • сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты;
  • прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые;
  • прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и др.;
  • овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные ‎с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
  • томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
  • грибы и трюфели, приготовленные ‎или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
  • овощи прочие, приготовленные ‎или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные (кроме продуктов товарной позиции 2006 00);
  • овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные);
  • джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе ‎с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (кроме компотов и прочих напитков ‎без содержания ягод или фруктов);
  • фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные ‎или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта (кроме компотов ‎и прочих напитков);
  • продукты для приготовления соусов и готовые соусы; горчичный порошок и готовая горчица;
  • супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления;
  • гомогенизированные составные готовые пищевые продукты;
  • уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты.

Производители, импортеры и продавцы указанной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки консервированной продукции.

При работе с маркированным товаром рознице может понадобиться обновление программного обеспечения. Стоимость такого обновления зависит от поставщика ПО. Напоминаем, что обновления типовых решений одной из самых распространенных систем «1С:Предприятие 8» пользователи могут получить в сервисе «1С:Обновление программ». Для получения доступа к обновлениям программа должна находиться на официальной поддержке https://portal.1c.ru/support.

В декабре в РФ может стартовать маркировка консервов

В 2024 году обязательную маркировку установят для большинства видов одежды

Статья относится к тематикам: Маркировка товаров, Автоматизация на 1С
Поделиться публикацией:
Источник: buh.ru
Актуально
Оборудование для складов – курс на импортозамещение?
845
Что удалось заместить, как выросли сроки и цены, что в дефиците.
Валентина Ватрак, «Спортмастер»: «Розница укомплектована кадрами на 100%»
3837
Какие подходы позволяют удерживать и развивать персонал розницы, и почему проблема с кадрами в логис...
Продвижение интернет-магазина: 4300 покупок с оборотом 48 млн рублей
828
Ирина Осянина, O’Stin: «Наша задача – реконструироваться с максимальной скоростью, не меньше 30 объектов в год»
2093
О новом концепте магазинов, изменениях в ассортименте и стратегии бренда.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Минпромторг предложил с 1 декабря 2023 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, рыбы и отдельных видов бакалейной продукции, пишет buh.ru.

monicore / Pixabay

monicore / Pixabay 

Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА. Подготовленное постановление предлагает провести эксперимент по маркировке с 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года и устанавливает порядок его проведения.

При этом в перечень продукции, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены:

  • специи (перец, ваниль, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, мацис, кардамон и пр.);
  • готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие;
  • готовая или консервированная рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;
  • готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов;
  • хрустящие хлебцы;
  • сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты;
  • прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые;
  • прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и др.;
  • овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные ‎с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
  • томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
  • грибы и трюфели, приготовленные ‎или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
  • овощи прочие, приготовленные ‎или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные (кроме продуктов товарной позиции 2006 00);
  • овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные);
  • джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе ‎с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (кроме компотов и прочих напитков ‎без содержания ягод или фруктов);
  • фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные ‎или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта (кроме компотов ‎и прочих напитков);
  • продукты для приготовления соусов и готовые соусы; горчичный порошок и готовая горчица;
  • супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления;
  • гомогенизированные составные готовые пищевые продукты;
  • уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты.

Производители, импортеры и продавцы указанной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки консервированной продукции.

При работе с маркированным товаром рознице может понадобиться обновление программного обеспечения. Стоимость такого обновления зависит от поставщика ПО. Напоминаем, что обновления типовых решений одной из самых распространенных систем «1С:Предприятие 8» пользователи могут получить в сервисе «1С:Обновление программ». Для получения доступа к обновлениям программа должна находиться на официальной поддержке https://portal.1c.ru/support.

В декабре в РФ может стартовать маркировка консервов

В 2024 году обязательную маркировку установят для большинства видов одежды

маркировка, 1с, продукты питанияМаркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/markirovku-spetsiy-konservirovannykh-produktov-i-sukharey-mogut-vvesti-s-1-dekabrya-2023-goda/2023-11-17


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052