Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
2 569
Поделиться
Эксперт рассказал, сколько на самом деле стоит гречка
Источник в компании, которая занимается поставкой круп, заявил, что справедливая цена – 12 рублей за килограмм. Так предприниматель, который пожелал остаться неизвестным, прокомментировал информацию о том, что за последние десять дней оптовики повысили отпускные цены в среднем на 12%. Переработчики теперь просят 41 рубль за килограмм гречки, пишет сегодня «Коммерсантъ».
«Это искусственно поднятый ажиотаж за счёт замедления отгрузок, соответственно, искусственное поднятие цены. Игра, – сказал источник в интервью “Русской службе новостей”. – В принципе, гречка должна стоить 12 рублей – не дороже. Это всё жадные производители и жадный народ. У нас никто не бедствует из тех, кто не производит, а уж тем более сети».
По словам собеседника РСН, ситуацию на рынке «раскачивает» в том числе компания «Разгуляй».
«Позвоните им и спросите: почему вы повышаете людям цены и не отгружаете? Они по 500 тонн собрали предоплату по 25 рублей, а то и дешевле, и ничего не отгрузили. Поэтому с гречкой такая ситуация. Люди, которые фасуют гречку и деньги проплатили, в ритейл её не поставляют», – проинформировал источник.
Вместе с тем, отметил он, подорожание грозит не только гречке: «Сейчас нужно больше внимания обратить на пшено, горох и перловку. По гороху – плохой урожай, никто не хотел сажать и связываться с ним. А в остальном – искусственное поднятие цены происходит за счёт того, что многие поставщики просто придерживают поставки. Сейчас это по всем позициям, кроме риса. По рису падение сейчас очередное. У нас рис одна из самых дешёвых круп. Потому что конкуренция большая на рынке».
РСН
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.