Крупные мировые ритейлеры
Рестораны
Гостиницы
24 июня 2021, 20:37 2406 просмотров

Многоликий Десерт Пралине

ТД ЛФБ
Ежегодно 24 июня отмечают День пралине.
Давайте разберемся, что же это такое. Пралине́ (фр. praliné, praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов и другой выпечки.
Согласно давней легенде, французский герцог дю Плесси-Пралин готовился принять в своём дворце короля Людовика XIV. Желая угостить монарха чем-то необыкновенным, герцог дал соответствующее поручение личному повару Клемену Жалюзо, который славился умением изобретать затейливые блюда. И Жалюзо придумал, чем поразить высокопоставленных гостей своего хозяина - он решил подать к столу обжаренный цельный миндаль в нежной карамели из жжёного сахара - лакомство, состоящее из компонентов, которые были в те времена очень редкими и дорогими. При дворе все оценили по достоинству этот десерт, получивший название «пралине» - в честь фамилии герцога дю Плесси-Пралин.
Изначально о том, что такое пралине в десертах, знали лишь люди с высоким достатком – это угощение считалось изысканным, и было недоступно простым покупателям. Но со временем оно вышло на массовый рынок и стало одной из самых популярных кондитерских начинок.
В наше время пралине имеет множество вкусов и делается из разных видов орехов.
Помимо классического французского пралине из орехов в карамели, этим словом называют, также, мягкую шоколадно-ореховую конфетную начинку (например, знаменитых бельгийских шоколадных конфет). Американское пралине, более нежное и густое, содержит молоко или сливки, отчего по своей текстуре напоминает сливочную помадку.
Различают три вида ореховых конфетных начинок:
• Обыкновенное пралине
Образуется в результате смешивания с сахаром обжаренных перемолотых орехов и других добавок, входящих в рецептуру, и последующего растирания всех компонентов до получения однородной пасты.
• Заварное пралине
Имеет меньшее содержание жира и бóльшую влажность.
• Конфетные массы типа пралине
Для их изготовления используется сырьё из зерновых, масличных, бобовых культур.
Не удивительно, что такой многоликий десерт имеет свой собственный праздник.
В кондитерском ассортименте ТД ЛФБ также представлена выпечка с пралине. Отложите все дела и прямо сейчас побалуйте себя сладкими десертами с пралине!
Ждем вас в ТД ЛФБ!

Статья относится к тематикам: Крупные мировые ритейлеры, Рестораны, Гостиницы
Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Многоликий Десерт Пралине
Ежегодно 24 июня отмечают День пралине.
Давайте разберемся, что же это такое. Пралине́ (фр. praliné, praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов и другой выпечки.
Согласно давней легенде, французский герцог дю Плесси-Пралин готовился принять в своём дворце короля Людовика XIV. Желая угостить монарха чем-то необыкновенным, герцог дал соответствующее поручение личному повару Клемену Жалюзо, который славился умением изобретать затейливые блюда. И Жалюзо придумал, чем поразить высокопоставленных гостей своего хозяина - он решил подать к столу обжаренный цельный миндаль в нежной карамели из жжёного сахара - лакомство, состоящее из компонентов, которые были в те времена очень редкими и дорогими. При дворе все оценили по достоинству этот десерт, получивший название «пралине» - в честь фамилии герцога дю Плесси-Пралин.
Изначально о том, что такое пралине в десертах, знали лишь люди с высоким достатком – это угощение считалось изысканным, и было недоступно простым покупателям. Но со временем оно вышло на массовый рынок и стало одной из самых популярных кондитерских начинок.
В наше время пралине имеет множество вкусов и делается из разных видов орехов.
Помимо классического французского пралине из орехов в карамели, этим словом называют, также, мягкую шоколадно-ореховую конфетную начинку (например, знаменитых бельгийских шоколадных конфет). Американское пралине, более нежное и густое, содержит молоко или сливки, отчего по своей текстуре напоминает сливочную помадку.
Различают три вида ореховых конфетных начинок:
• Обыкновенное пралине
Образуется в результате смешивания с сахаром обжаренных перемолотых орехов и других добавок, входящих в рецептуру, и последующего растирания всех компонентов до получения однородной пасты.
• Заварное пралине
Имеет меньшее содержание жира и бóльшую влажность.
• Конфетные массы типа пралине
Для их изготовления используется сырьё из зерновых, масличных, бобовых культур.
Не удивительно, что такой многоликий десерт имеет свой собственный праздник.
В кондитерском ассортименте ТД ЛФБ также представлена выпечка с пралине. Отложите все дела и прямо сейчас побалуйте себя сладкими десертами с пралине!
Ждем вас в ТД ЛФБ!

замороженнаяМноголикий Десерт Пралине
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/td-lfb-mnogolikiy-desert-praline/2021-06-24


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052