Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
18 января 2024, 17:42 826 просмотров

Почему пора перестать бояться шоковой заморозки?

ТД ЛФБ

Вокруг продукции шоковой заморозки постоянно крутятся разного рода мифы, часть из которых настолько популярна среди общественности, что люди начинают в них усиленно верить, а вследствие этого, сторониться замороженной таким способом продукции.

Но бояться не стоит, а почему – сейчас расскажем.

Часто говорят, что замороженные продукты – это невкусно, они теряют свои вкусовые качества, становятся водянистыми и пресными. Но на самом деле продукты шоковой заморозки – это очень даже вкусно. Поскольку используется интенсивный способ заморозки, благодаря которому сохраняются первоначальные свойства продукта и его качества.

Если сравнивать разные способы длительного хранения пищи, то заморозка – один из самых щадящих методов. При правильном выборе продуктов, соблюдении всех принципов заморозки, упаковки и хранения вкус еды не потускнеет и тем более не испортится. А в некоторых случаях даже станет лучше.

Также, стоит отметить, что при шоковой заморозке продукт не теряет свою пользу. Суть технологии – в том, что продукты подвергают быстрому охлаждению в несколько этапов с постепенным понижении температуры.

В результате этого формируются не куски льда, а миниатюрные кристаллики, сопоставимые по размеру с молекулами воды. Структура продуктов при этом практически не меняется. Они полностью сохраняют первозданный внешний вид и все свои ценные питательные свойства.

Однако стоит знать, что размораживать такие продукты стоит правильно – медленно. При неправильном размораживании качество и вкус продуктов пропадают. Недопустима разморозка в теплой либо в горячей воде: это может грозить размножением в продукте опасных микробов. Теплая вода оттаивает только наружные слои продукта, внутри же продукт будет просто замерзшим.

Ну и про хранение. Вопреки расхожему мнению, замороженные продукты не могут вечно храниться у нас в морозилке до лучших времен. Даже у них есть свои сроки годности. Например, максимальный срок хранения для замороженной выпечки – 12 месяцев. У кондитерских изделий, например донатов доходит до 18 месяцев.

Однако! Очень важно придерживаться определенного температурного режима в морозильной камере, а именно – минус 18 градусов.

А это подталкивает нас к еще одному мифу – дома вы на самом деле не сможете никак повторить процесс шоковой заморозки. Морозильная камера обычного холодильника отличается от специализированной. Например, температура в рабочей камере – минус 20 градусов: там продукт сразу равномерно обдувается холодным воздухом. А в домашней морозильной камере это происходит постепенно и неравномерно, а следовательно, в продукте будет образовываться крупный лед, который впоследствии превратится в воду и вымоет весь вкус.

Шоковая заморозка в 3-10 раз быстрее обычной

Потери массы продукта, которые образуются в результате испарения жидкости (усушки), при замораживании сокращаются в 2-3 раза.

К тому же, для предприятий продукция шоковой заморозки очень выгодна, ведь:

  • сокращаются затраты на приготовление изделия (износ оборудования, электроэнергия)
  • минимизируются списания, ведь выпечку можно размораживать порционно по мере потребности.
  • появляется возможность изменения меню в соответствии с потребностями клиентов.
  • сотрудники будут иметь больше рабочего времени для выполнения других обязанностей.

ТД ЛФБ предлагает широкий выбор замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий, первых и вторых блюд, сэндвичей и напитков. А наши технологи также помогут обучить ваш персонал:

  • грамотной и презентабельной выкладке продукции;
  • современным технологиям приготовления выпечки;
  • работе с необходимым оборудованием.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Почему пора перестать бояться шоковой заморозки?

Вокруг продукции шоковой заморозки постоянно крутятся разного рода мифы, часть из которых настолько популярна среди общественности, что люди начинают в них усиленно верить, а вследствие этого, сторониться замороженной таким способом продукции.

Но бояться не стоит, а почему – сейчас расскажем.

Часто говорят, что замороженные продукты – это невкусно, они теряют свои вкусовые качества, становятся водянистыми и пресными. Но на самом деле продукты шоковой заморозки – это очень даже вкусно. Поскольку используется интенсивный способ заморозки, благодаря которому сохраняются первоначальные свойства продукта и его качества.

Если сравнивать разные способы длительного хранения пищи, то заморозка – один из самых щадящих методов. При правильном выборе продуктов, соблюдении всех принципов заморозки, упаковки и хранения вкус еды не потускнеет и тем более не испортится. А в некоторых случаях даже станет лучше.

Также, стоит отметить, что при шоковой заморозке продукт не теряет свою пользу. Суть технологии – в том, что продукты подвергают быстрому охлаждению в несколько этапов с постепенным понижении температуры.

В результате этого формируются не куски льда, а миниатюрные кристаллики, сопоставимые по размеру с молекулами воды. Структура продуктов при этом практически не меняется. Они полностью сохраняют первозданный внешний вид и все свои ценные питательные свойства.

Однако стоит знать, что размораживать такие продукты стоит правильно – медленно. При неправильном размораживании качество и вкус продуктов пропадают. Недопустима разморозка в теплой либо в горячей воде: это может грозить размножением в продукте опасных микробов. Теплая вода оттаивает только наружные слои продукта, внутри же продукт будет просто замерзшим.

Ну и про хранение. Вопреки расхожему мнению, замороженные продукты не могут вечно храниться у нас в морозилке до лучших времен. Даже у них есть свои сроки годности. Например, максимальный срок хранения для замороженной выпечки – 12 месяцев. У кондитерских изделий, например донатов доходит до 18 месяцев.

Однако! Очень важно придерживаться определенного температурного режима в морозильной камере, а именно – минус 18 градусов.

А это подталкивает нас к еще одному мифу – дома вы на самом деле не сможете никак повторить процесс шоковой заморозки. Морозильная камера обычного холодильника отличается от специализированной. Например, температура в рабочей камере – минус 20 градусов: там продукт сразу равномерно обдувается холодным воздухом. А в домашней морозильной камере это происходит постепенно и неравномерно, а следовательно, в продукте будет образовываться крупный лед, который впоследствии превратится в воду и вымоет весь вкус.

Шоковая заморозка в 3-10 раз быстрее обычной

Потери массы продукта, которые образуются в результате испарения жидкости (усушки), при замораживании сокращаются в 2-3 раза.

К тому же, для предприятий продукция шоковой заморозки очень выгодна, ведь:

  • сокращаются затраты на приготовление изделия (износ оборудования, электроэнергия)
  • минимизируются списания, ведь выпечку можно размораживать порционно по мере потребности.
  • появляется возможность изменения меню в соответствии с потребностями клиентов.
  • сотрудники будут иметь больше рабочего времени для выполнения других обязанностей.

ТД ЛФБ предлагает широкий выбор замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий, первых и вторых блюд, сэндвичей и напитков. А наши технологи также помогут обучить ваш персонал:

  • грамотной и презентабельной выкладке продукции;
  • современным технологиям приготовления выпечки;
  • работе с необходимым оборудованием.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

еда, ресторан, кафеПочему пора перестать бояться шоковой заморозки?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/pochemu-pora-perestat-boyatsya-zamorozhennykh-produktov/2024-01-18


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052