FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
26 января 2022, 18:46 3584 просмотра

На «Продэкспо-2022» ведущие нутрициологи обсудят «еду будущего»

ЦВК "Экспоцентр"
«Еда будущего: специализированная и обогащенная пищевая продукция – вектор на здоровьесбережение» – этой теме будет посвящена конференция, которая состоится 9 февраля в ЦВК «Экспоцентр» как одно из наиболее ожидаемых мероприятий обширной деловой программы международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2022» (7-11февраля). 

Конференция проводится второй раз. Ее организует АО «Экспоцентр» при участии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» в рамках недавно созданного Консорциума «Здоровьесбережение, питание, демография», который, в частности, занимается научными исследованиями, направленными на создание новых видов отечественной специализированной пищевой продукции для всех групп населения Российской Федерации. 

В прошлом году конференция «Еда будущего» вызвала большой интерес в профессиональном сообществе нутрициологов, диетологов, специалистов пищевой индустрии, а также у участников и посетителей выставки «Продэкспо-2021». 

На конференции этого года выступит научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Виктор Тутельян. Он расскажет о Консорциуме «Здоровьесбережение, питание, демография» как о «наиболее эффективном механизме внедрения инновационных технологий в пищевую промышленность». 

Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Никитюк выступит с докладом «Спортивное питание сегодня как авангард будущего». 

Участники конференции также проведут экспертное обсуждение нетрадиционных источников пищевых веществ и подходов к оценке их безопасности, инновационных разработок для обогащения пищевой продукции, пищевых волокон и сахарозаменителей в производстве новых видов пищевых продуктов и других актуальных тем. 

Подробная программа конференции по ссылке. Другие мероприятия деловой программы выставки «Продэкспо-2022» можно посмотреть здесь

Материал создан в преддверии мероприятия 29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2022»

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Поделиться публикацией:
Источник: ЦВК "Экспоцентр"
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
На «Продэкспо-2022» ведущие нутрициологи обсудят «еду будущего»«Еда будущего: специализированная и обогащенная пищевая продукция – вектор на здоровьесбережение» – этой теме будет посвящена конференция, которая состоится 9 февраля в ЦВК «Экспоцентр» как одно из наиболее ожидаемых мероприятий обширной деловой программы международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2022» (7-11февраля). 

Конференция проводится второй раз. Ее организует АО «Экспоцентр» при участии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» в рамках недавно созданного Консорциума «Здоровьесбережение, питание, демография», который, в частности, занимается научными исследованиями, направленными на создание новых видов отечественной специализированной пищевой продукции для всех групп населения Российской Федерации. 

В прошлом году конференция «Еда будущего» вызвала большой интерес в профессиональном сообществе нутрициологов, диетологов, специалистов пищевой индустрии, а также у участников и посетителей выставки «Продэкспо-2021». 

На конференции этого года выступит научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Виктор Тутельян. Он расскажет о Консорциуме «Здоровьесбережение, питание, демография» как о «наиболее эффективном механизме внедрения инновационных технологий в пищевую промышленность». 

Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Никитюк выступит с докладом «Спортивное питание сегодня как авангард будущего». 

Участники конференции также проведут экспертное обсуждение нетрадиционных источников пищевых веществ и подходов к оценке их безопасности, инновационных разработок для обогащения пищевой продукции, пищевых волокон и сахарозаменителей в производстве новых видов пищевых продуктов и других актуальных тем. 

Подробная программа конференции по ссылке. Другие мероприятия деловой программы выставки «Продэкспо-2022» можно посмотреть здесь

выставка, Продэкспо, продукты питания, ЭкспоцентрНа «Продэкспо-2022» ведущие нутрициологи обсудят «еду будущего»
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/na-prodekspo-2022-vedushchie-nutritsiologi-obsudyat-edu-budushchego/2022-01-26


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052