Товар на полку
27 декабря 2021, 16:19 1538 просмотров

Компании рыбной отрасли увеличивают долю выпуска более технологичной готовой продукции

INFOLine

По оценке INFOLine, по итогам 2021 года объем производства предприятий рыбоперерабатывающей отрасли практически не изменится относительно прошлого года и составит 4,25-4,30 млн т готовой продукции. Сырьевая база рыбоперерабатывающей отрасли более чем на 90% зависит от промысловой рыбы и, как следствие, от сезонности промысла и подвижности водных биологических ресурсов. Свою роль играют также трудности при прогнозировании запасов водных биологических ресурсов и определении рациональной доли их изъятия без ущерба для воспроизводства.

мммммвараыол5464.jpg

Источник: Отраслевой обзор "Рыбоперерабатывающая отрасль: Краткая характеристика отрасли. Реестр 100 крупнейших компаний: 2021 год"

Основной продукцией рыбоперерабатывающей отрасли по-прежнему является мороженая рыба и рыбное филе — порядка 76% в общем объеме выпуска. На долю консервов и пресервов суммарно приходится около 8-10%.

По данным отраслевого обзора INFOLine "Рыбоперерабатывающая отрасль: Краткая характеристика отрасли. Реестр 100 крупнейших компаний: 2021 год", компании отрасли активно ведут работу по увеличению доли выпуска более технологичной готовой продукции. Это обеспечивает эффективное импортозамещение на рынке отечественной рыбной продукции, позволяет наращивать экспорт конкурентоспособной рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью. Так, В 2020 году производство рыбного филе увеличилось в 1,5 раза, продолжив рост и в 2021-м: за 9 месяцев подъем составил 28% к аналогичному периоду прошлого года. Например, один из крупнейших игроков отрасли – РРПК – заявил об увеличении присутствия на внутреннем рынке продукции глубокой переработки. За 9 мес. 2021 г. рост производства замороженной в море продукции глубокой переработки (филе, фарша и сурими из минтая) составил 20%.

При этом специалисты INFOLine отмечают, что в 2021 году производство рыбных консервов продолжило снижаться, а выработка рыбных пресервов, напротив, выросла на 27%.

Подробнее о рыбоперерабатывающей отросли России можно узнать из нового обзора INFOLine "Рыбоперерабатывающая отрасль: Краткая характеристика отрасли. Реестр 100 крупнейших компаний: 2021 год", который содержит:

Аналитическая записка с описанием текущего состояния пищевой промышленности в целом и рыбоперерабатывающей отрасли в частности, описанием актуальных трендов на рынке продуктов питания РФ и мира, трендов в рыбной отрасли, анализом развития СТМ крупнейшими ритейлерами России;

Банк новинок на рынке рыбо- и морепродуктов, выведенных на российский и зарубежные рынки в 2021 году;

"Реестр 100 крупнейших компаний отрасли", который содержит по каждой компании следующую информацию:

  • название компании (основное юридическое лицо);
  • холдинговую принадлежность;
  • направления деятельности;
  • категории производимой продукции;
  • добывающие и перерабатывающие мощности;
  • торговые марки;
  • выручка компаний за 2019-2020 гг.;
  • контактные данные компании: фактический адрес, телефон, сайт, электронная почта (e-mail)
  • менеджмент: фамилия, имя и отчество руководителя компании, его должность.

Задать вопросы и узнать подробнее об исследованиях INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.

Статья относится к тематикам: Товар на полку
Поделиться публикацией:
Источник: INFOLine
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Компании рыбной отрасли увеличивают долю выпуска более технологичной готовой продукции

По оценке INFOLine, по итогам 2021 года объем производства предприятий рыбоперерабатывающей отрасли практически не изменится относительно прошлого года и составит 4,25-4,30 млн т готовой продукции. Сырьевая база рыбоперерабатывающей отрасли более чем на 90% зависит от промысловой рыбы и, как следствие, от сезонности промысла и подвижности водных биологических ресурсов. Свою роль играют также трудности при прогнозировании запасов водных биологических ресурсов и определении рациональной доли их изъятия без ущерба для воспроизводства.

мммммвараыол5464.jpg

Источник: Отраслевой обзор "Рыбоперерабатывающая отрасль: Краткая характеристика отрасли. Реестр 100 крупнейших компаний: 2021 год"

Основной продукцией рыбоперерабатывающей отрасли по-прежнему является мороженая рыба и рыбное филе — порядка 76% в общем объеме выпуска. На долю консервов и пресервов суммарно приходится около 8-10%.

По данным отраслевого обзора INFOLine "Рыбоперерабатывающая отрасль: Краткая характеристика отрасли. Реестр 100 крупнейших компаний: 2021 год", компании отрасли активно ведут работу по увеличению доли выпуска более технологичной готовой продукции. Это обеспечивает эффективное импортозамещение на рынке отечественной рыбной продукции, позволяет наращивать экспорт конкурентоспособной рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью. Так, В 2020 году производство рыбного филе увеличилось в 1,5 раза, продолжив рост и в 2021-м: за 9 месяцев подъем составил 28% к аналогичному периоду прошлого года. Например, один из крупнейших игроков отрасли – РРПК – заявил об увеличении присутствия на внутреннем рынке продукции глубокой переработки. За 9 мес. 2021 г. рост производства замороженной в море продукции глубокой переработки (филе, фарша и сурими из минтая) составил 20%.

При этом специалисты INFOLine отмечают, что в 2021 году производство рыбных консервов продолжило снижаться, а выработка рыбных пресервов, напротив, выросла на 27%.

Подробнее о рыбоперерабатывающей отросли России можно узнать из нового обзора INFOLine "Рыбоперерабатывающая отрасль: Краткая характеристика отрасли. Реестр 100 крупнейших компаний: 2021 год", который содержит:

Аналитическая записка с описанием текущего состояния пищевой промышленности в целом и рыбоперерабатывающей отрасли в частности, описанием актуальных трендов на рынке продуктов питания РФ и мира, трендов в рыбной отрасли, анализом развития СТМ крупнейшими ритейлерами России;

Банк новинок на рынке рыбо- и морепродуктов, выведенных на российский и зарубежные рынки в 2021 году;

"Реестр 100 крупнейших компаний отрасли", который содержит по каждой компании следующую информацию:

  • название компании (основное юридическое лицо);
  • холдинговую принадлежность;
  • направления деятельности;
  • категории производимой продукции;
  • добывающие и перерабатывающие мощности;
  • торговые марки;
  • выручка компаний за 2019-2020 гг.;
  • контактные данные компании: фактический адрес, телефон, сайт, электронная почта (e-mail)
  • менеджмент: фамилия, имя и отчество руководителя компании, его должность.

Задать вопросы и узнать подробнее об исследованиях INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.

аналитика, ассортимент, бренд, поставщики, продукты питания, производители, рыбаКомпании рыбной отрасли увеличивают долю выпуска более технологичной готовой продукции
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/kompanii-rybnoy-otrasli-uvelichivayut-dolyu-vypuska-bolee-tekhnologichnoy-gotovoy-produktsii/2021-12-27


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052