Крупные мировые ритейлеры
23 апреля 2020, 15:04 2507 просмотров

EUROSPAR заменит Карусель!

IDEM

Консультанты IDEM успешно завершили сделку по аренде в ТЦ FRANT в г. Казань, где вместо выбывшего гипермаркета Карусель будет открыт EUROSPAR.

Супермаркет EUROSPAR разместится на цокольном этаже торгового центра и станет флагманом обновления и реконцепции объекта.

Торговый центр Frant, общей площадью 36 000 кв.м, арендопригодной 28 000 кв. метров расположен на ул. Юлиуса Фучика, 90 в Советском районе г. Казани. ТЦ открыт в 2010 году. Якорные арендаторы объекта: Л'Этуаль, Дочки-Сыночки, Zolla, Adidas, Kari. В торговом центре также работает самый большой фитнес клуб Казани – Akimbo. Это очень устойчивый и популярный районный торговый центр, посещаемость которого составляет, по оценке консультантов, порядка 12-15 тысяч человек в день.

Объект имеет уникальную локацию в центре густонаселенного района, только в первичной зоне (до 15 минут пешей доступности) объекта проживает 50 тыс. человек, что является очень хорошим показателем. Несмотря на высокую конкуренцию со стороны ТРЦ Mega и Южный, за счет новой профессиональной концепции и уникальных форматов, у ТЦ Frant отличные перспективы.

Выбор якорного арендатора обоснован особенностями формата - супермаркет EUROSPAR в структуре своего ассортимента представляет большой выбор кулинарии, готовой еды и включает Spar Cafe. Все это наиболее четко акцентирует концепцию торгового центра Frant как качественного районного семейного центра. Супермаркет EUROSPAR значительно увеличит как лояльность аудитории, так и частоту посещения объекта.

Гипермаркет Карусель занимал площадь 5 893 кв. метров и был закрыт в соответствии с политикой компании X5 Retail Group из-за сложностей с развитием формата и системным кризисом гипермаркетов в России.

EUROSPAR займет площадь 2 860 метров. Открытие магазина состоится летом 2020 года. Это будет пятый по счету в Казани SPAR и второй EUROSPAR в городе самого крупного в России франчайзингового партнера сети SPAR - компании «Спар Миддл Волга», также успешно развивающей проекты в Нижнем Новгороде, Москве, Пензе, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Владимире.

Сделку сопровождала Компания IDEM – эксклюзивный консультант проекта. Примечательно, что сделка была закрыта за день ввода режима самоизоляции и выходных дней в РФ.

____________________________

Справка:

IDEM - консультанты по торговой недвижимости - консалтинговая компания -разработчик концепций объектов торговой и многофункциональной недвижимости, осуществляет полный цикл работ от создания идеи проекта до подбора арендаторов и вывода на рынок. Компания IDEM сейчас активно работает в Татарстане. Только за последний год были проведены работы по разработке программы ре-концепции для ТЦ Горки Парк, ТЦ Frant. Сейчас в портфеле компании два строящихся объекта в г.Туймазы и г.Салават. В апреле этого года, аналитики компании опубликовали обзор рынка торговой недвижимости Казани в рамках проекта «Регионы о регионах».

Компания основана в 2008 году и является ведущим игроком на рынке консалтинговых и брокерских услуг регионального рынка коммерческой недвижимости. Проекты компании – финалисты и победители премий CRE awards, RCSC Awards. География работы – все регионы РФ.

SPAR – голландская многонациональная франшиза, основанная в Нидерландах в 1932 году. Штаб-квартира компании находится в Амстердаме. Компания осуществляет партнерскую программу и присутствует в большинстве европейских стран, а также во многих других странах Азии, Африки и Океании.

В 2017 финансовом году объем продаж SPAR достиг 34,5 млрд евро (40,1 млрд долларов США), что на 5,3% больше, чем в 2016 году. Более 85 лет после основания SPAR, бизнес продолжает иметь большой успех. В настоящее время в более чем 48 странах, на четырех континентах насчитывается более 13 112 магазинов SPAR, которые ежедневно обслуживают более 13,5 миллионов потребителей. Концепция SPAR была создана на основе оптовых и розничных торговцев, работающих в партнерстве на благо всех, включая клиентов. Краеугольным камнем этого партнерства является приверженность открытому обмену знаниями и информацией. Это обязательство является отличительной чертой организации и тесно связано с чувством SPAR как семьи.

* https://spar-international.com/ Википедия

Спар Миддл Волга начала свою работу в 2001 году, получив у голландской компании SPAR INTERNATIONALE B.V. лицензию на развитие супермаркетов в Нижегородской, Пензенской, Саратовской областях, республике Чувашия, республике Марий Эл, республике Мордовия, республике Татарстан. Успешно развивается.

* spar-nn.ru

Казань – растущий город-миллионник, отличающийся сравнительно высокими показателями социально-экономического развития и уровня жизни населения. По качеству жизни, город занимает 4-е место в России. Уровень обеспеченности качественной торговой недвижимостью - 426 кв./1000 чел. - порог «развитого рынка» (450 кв.м/1000 чел.) пока не достигнут. В настоящий момент заявлено несколько проектов крупных торговых центров: Казань Молл и Тата Молл. С открытием ТРЦ на ул.Павлюхина (Казань Молл), обеспеченность вырастет до 470 кв.м/1000 чел., а с открытием всех заявленных проектов, обеспеченность достигнет 623 кв.м/1000 чел. (самая высокая обеспеченность сейчас в Самаре 731 кв./1000 чел.). В итоге рынок Казани станет перенасыщенным и высоко-конкурентным, в связи с этим арендные ставки будут снижаться, а качественные проекты (концептуальные и с лучшим местоположением) будут значительно выделяться.

*IDEM

Источник: IDEM
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
EUROSPAR заменит Карусель!

____________________________

Справка:

* https://spar-international.com/ Википедия

* spar-nn.ru

*IDEM

продуктовый ритейл, аренда торговых площадей, spar, Карусель, торговый центр, idemEUROSPAR заменит Карусель!
Retail.ru https://www.retail.ru