Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
4 мая 2023, 16:49 1514 просмотра

Экологический союз

Косметику и бытовую химию с экомаркировкой «Листок жизни» теперь можно выпускать на экосертифицированном контрактном производстве ООО «Бест Косметикс» в Сергиевом Посаде. Предприятие успешно прошло проверку по стандарту Экологического союза.

Сегодня покупатели считают, что бизнес должен решать экопроблемы, и готовы его поддерживать (PBN и Magram MR, 2022, OMD, февраль 2023). Отвечая на экоспрос, компании создают экологичные линейки, а ритейлеры экологизируют собственные торговые марки.

Сделать продукт по-настоящему экологичным можно ориентируясь на экомаркировку «Листок жизни». Экостандарты и независимая проверка охватывают все этапы жизненного цикла: сырье, производство, использование, упаковку.

Один из распространенных барьеров, с которыми сталкивается бизнес, желающий экологизировать свой продукт – это отсутствие завода, соответствующего критериям экостандарта. Преодолеть этот барьер позволит сертифицированный экозавод ООО «Бест Косметикс», отвечающий требованиям стандарта СТО-56171713-044-2021 «Услуги производства синтетических моющих средств и парфюмерно-косметической продукции».

Предприятие обеспечивает высокий уровень контроля качества сырья и готовой продукции, проводит регулярный контроль поставщиков. Помимо этого, на заводе действуют программы по контролю и снижению потребления энергоресурсов и выбросов парниковых газов, а также сокращения отходов.

«Сертификация производственной площадки «Бест Косметикс» открывает новые возможности для производителей и ритейлеров, планирующих выпускать экопродукты под собственной торговой маркой. Если компания выберет для выпуска экомаркированной продукции уже сертифицированную площадку, то аудит производственной площадки проходить не нужно, все внимание можно будет сосредоточить на оставшихся требованиях к сырью, готовому продукту и упаковке. Для производителя это ощутимая финансовая и временная выгода», – отметила Светлана Проскурникова, руководитель направления по развитию клиентских и партнерских отношений Экологического союза.

«Ответственное потребление становится всё более популярным в России. Растёт число покупателей, которые выбирают товар по признаку его экологичности, ориентируются на надежные экомаркировки, среди которых «Листок жизни». Мы как производители видим в этом перспективу расширения рынка сбыта. Выпуск продукции, отмеченной экомаркировкой, позволит нам выделиться на общем рынке косметической продукции и получить новых потребителей», – сказал Алексей Семенов, генеральный директор ООО «Бест Косметикс».

Связаться с ООО «Бест Косметикс» и обсудить условия сотрудничества возможно по электронной почте semenovg@mail.ru и телефонам +79035182526, +79165841215.

Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

стм, устойчивое развитие, экологияЭкосертифицированное производство в Московской области: новые возможности для рынка
Retail.ru https://www.retail.ru