Логистика в ритейле
13 апреля 2022, 11:40 2820 просмотров

Компания Loginet приняла участие в международной выставке TransRussia 2022

Логинет

Генеральный директор компании Олег Жендубаев и продакт-менеджер Елена Роо компании Loginet приняли участие в панельной дискуссии «Что ждет рынок IT в транспортной отрасли в 2022 году?». Беседа проходила в рамках деловой программы международной выставки TransRussia 2022.

Эксперты обсудили тенденции отрасли, успешные кейсы оптимизации бизнес-процессов и цифровизации бизнеса, влияние на отрасль экономических изменений. Особое внимание спикеры и эксперты встречи уделили теме импортозамещения IT-решений в логистике. Участники встречи отметили, что существующий российский отраслевой софт можно назвать «зрелым для нашего рынка», однако есть и решения, которые отечественные вендоры пока не способны заменить. По мнению участников рынка, сейчас отрасль проходит этап «прощупывания рынка», а многие компании продолжают надеяться на возвращение иностранных гигантов. Однако отрасль готова к импортозамещению.

«Созданные в России IT-решения не только конкурентоспособны и готовы предоставлять высокий охват автоматизации различных алгоритмов, но и обладают минимальными сроками внедрения при максимальной гибкости с точки зрения возможных изменений в перспективе. На мой взгляд, ключевым фактором в текущей ситуации является адаптивность настроенных процессов с сохранением доступности, прозрачности и удобства для пользователей. Отечественные продукты несут клиентам дополнительные бонусы, они экономят их время и деньги в связи с тем, что изначально разработаны с учетом российских реалий. Высокая адаптивность и экономия ресурсов в текущих условиях — важные составляющие логистических процессов», — прокомментировала Елена Роо по итогам встречи.

По мнению Олега Жендубаева, сэкономить ресурсы позволяет выбор готовых облачных решений. «Создание, в своей структуре внутренней IT-компании привносит дополнительные временные затраты, требует соответствующей квалификации, найма штата разработчиков и расходов на бюджет. А в текущих условиях внедрение подобных процессов, которые уменьшают операционную прибыль, исключено. Специалисты понимают, что разворачивать собственные разработки — дорого, а использовать сторонние разработки, без установки коробочного решения — удобно ввиду быстрой скорости развертывания, а также экономической выгоды», — добавляет он.

В дискуссии также приняли участие Антон Точин, Директор практики стратегического и операционного консалтинга, КПМГ, Дмитрий Суровец, Вице-президент по информационным технологиям, FESCO и другие.

Теги: it импорт
Статья относится к тематикам: Логистика в ритейле
Источник: Логинет
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости