Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Блюда для завтрака и свои утренние традиции есть в каждой стране мира. Мы решили узнать, с какой еды начинают день жители разных стран.
Россия
Россия – многонациональная страна с давно сложившимися кулинарными традициями. Потому и рацион всегда отличается разнообразием. С утра обычно употребляют всевозможные каши, блинчики, оладьи, вареники и творожные запеканки, яичницу, омлет, яйца всмятку и т.д.
США
По утрам на столе американцев можно увидеть горку панкейков с кленовым сиропом, медом и кусочками фруктов. Панкейки иногда заменяют поджаренными тостами с джемом или хлопьями с молоком.
Великобритания
Пожалуй, во всем мире знают состав традиционного английского завтрака. Состав традиционного английского завтрака знают, пожалуй, во всем мире. Он включает бекон или сосиски с жареными яйцами, грибы, помидоры и тосты с мармеладом и джемом. Очень популярны картофельные котлетки hash brown potato (хэшбрауны). И завершает трапезу черный кофе или чай.
Интересный факт: несмотря на распространенное мнение, овсянка – далеко не самое популярное блюдо на завтрак у англичан. Многие британцы считают, что каша – это не так вкусно, как сэндвич с беконом.
Франция
Во всем мире знают, насколько вкусные французские круассаны. Считается, что французы не начинают день без этой выпечки. Круассаны и правда регулярно появляются на столах жителей этой страны, но гораздо чаще вместо них едят другое блюдо – тартин. Это хрустящий багет, который разрезают пополам, смазывают маслом и конфитюром и запивают горячим шоколадом или кофе со сливками.
Китай
Стоит сразу отметить, что кулинарные традиции и рецептура приготовления отличаются в Китае в зависимости от региона, где готовят то, или иное блюдо. Так, например, дим-самы – блюдо, которое едят во всем Китае, однако готовят по разным рецептам. Дим-сам – это китайский пельмешек, который делают из тонкого рисового теста, наполняют овощами, мясом или морепродуктами и готовят на пару. Подают в начале дня и в другое время суток.
Турция
«Кахвалты» – так называют утренний прием пищи в Турции, который часто превращают в семейное застолье. Их изобилию продуктов на столе можно только позавидовать, ведь здесь есть и соленый сыр, и вареные яйца, и оливки, пряные колбаски, яичница, помидоры черри и традиционные лепешки борек с кусочками масла.
Мексика
Традиционный завтрак мексиканца – яичница уэвос на кукурузной тортилье. Как и многие блюда национальной кухни, она щедро приправлена острыми специями. Потушить пожар во рту помогают кусочки авокадо и папайи. Иногда к столу подают кукурузные чипсы начос, бобы и сыр.
Индия
В Индии, а конкретнее – на севере страны, предпочитают завтракать алу паратха – обжаренной в масле лепешкой с картофелем, которую обмакивают в бобовую похлебку. На юге же страны пекут хрустящие блины масала доса и едят вместе с аппетитной начинкой – сыром панир или овощным рагу. В финале трапезы подают кисло-сладкий йогурт или сладкий чай масала.
Вьетнам
Типичное утро жителей начинается с кружки терпкого кофе, куда часто добавляют молоко — обычное или сгущенное. Дополняет трапезу местный сэндвич бань-ми с овощами, мясом и зеленью.
Испания
Национальным утренним блюдом считаются чуррос, которые знают во всем мире. Вкусную выпечку в виде подковы или завитков делают из заварного теста, обжаривают во фритюре, посыпают корицей и сахарной пудрой.
Кроме чуррос можно позавтракать блюдом Pan a la Catalana – большим куском свежего хлеба с натертым чесноком и спелыми помидорами. Все это сбрызгивают оливковым маслом и посыпают солью. Быстро готовится и еще быстрее съедается.
Швейцария
Сегодня многие жители Швейцарии едят на завтрак полезную смесь из отрубей и злаков, которую сдабривают свежими или сушеными фруктами. Мюсли принято разбавлять натуральным йогуртом. Однако в выходные швейцарцы включают в утреннее меню домашние булочки со сливочным маслом и джемом.
Италия
Многие итальянцы завтракают чашечкой кофе с круассаном или рогаликом корнетто. Более сытный вариант – несладкие булочки панини, которые служат основой для бутербродов. Их готовят так:
- булочку разрезают на две части, смазывают сливочным маслом, посыпают сыром и отправляют в духовку;
- на один ломтик кладут обжаренное яйцо, бекон и листик салата, накрывают вторым ломтиком;
- бутерброд обжаривают с двух сторон на сковороде.
Норвегия
В Норвегии всем утренним блюдам предпочитают бутерброды. На кусок ржаного хлеба намазывают ливерный паштет или сливочное масло. Сверху кладут ветчину, кусочек копченого лосося или другие подходящие ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Бутерброды запивают черным кофе, молоком или апельсиновым фрешем.
Австралия
Завтрак австралийцев включает блюда английской, итальянской, французской кухни в оригинальной интерпретации.
Интересный факт: самый популярный вариант австралийской утренней трапезы — тосты со сладко-соленой пастой Vegemite. Кроме них к столу могут подать:
- мюсли с ягодами асаи и свежими фруктами;
- яйца бенедикт на тосте с ветчиной или лососем под сырным соусом;
- тосты с мякотью авокадо, соусом песто и оливковым маслом.
Еще в Австралии очень любят маффины. Их едят по утрам, за ланчем и в другое время дня. Наиболее популярны со вкусом белого и молочного шоколада.
Япония
Чтобы подкрепиться перед ненормированным рабочим днем, с утра они едят мисо-суп, кусочек жареного лосося и ферментированные бобы натто. Иногда вместо рыбы японец съедает рулетик сладкого омлета или салат.
В ассортименте ТД ЛФБ представлен широкий выбор выпечки и готовых блюд для приготовления невероятно вкусного завтрака: от круассанов до сырников с ягодными начинками.
Ждем вас в ТД ЛФБ!
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?