Декоративное изображение
2 894

Поделиться

Как сделать разработки научно-исследовательских учреждений востребованными бизнесом? Какие компетенции нужно развивать у сотрудников отрасли общественного питания? Как следует учитывать потребности аллергиков предприятиями общественного питания? Этими и другими насущными вопросами отрасли займется отраслевой экспертный совет по общественному питанию, созданный в России 31 мая 2023 года. 

photo_5458809197794805451_y.jpgЭкспертный совет станет неформализованным объединением признанных специалистов отрасли общественного питания; представителей научно-исследовательских, образовательных и медицинских организаций; компаний и корпораций, занятых в пищевой промышленности и ресторанном бизнесе. Будет функционировать как платформа для презентации актуальных научных разработок; выявления потребностей современного бизнеса в технологиях и компетенциях; проведения независимых исследований; обобщения и внедрения лучших российских и зарубежных практик.

В частности, в рамках совета планируется организовать обсуждение рекомендаций по срокам хранения кулинарной продукции. Первая редакция документа появится уже летом этого года.

Председателем экспертного совета избран президент ФРИО Игорь Бухаров. «Как практик, я считаю создание такого совета очень своевременной и важной инициативой. Большое разнообразие подходов к еде требует независимой качественной профессиональной экспертизы с точки зрения удовлетворения потребителя и сохранения его здоровья. Также большую перспективу я вижу для совета в образовательной сфере».

«По инициативе Ассоциаций сетевых предприятий питания, в ответ на потребности отрасли, мы создали Институт общественного питания, - говорит директор института общественного питания ФНЦ пищевых систем им. В.М, Горбатова РАН Наталья Иванова. – В процессе деятельности Института мы видим слабость взаимной   интеграции науки и бизнеса, преодоление которой мы считаем основной задачей экспертного совета. Очевидны недостаток комплексных исследований влияния вновь разрабатываемых продуктов на здоровье человека и необходимость изучения сбалансированного питания с учетом вновь вводимых в рацион продуктов. Поэтому мы привлекаем в экспертный совет и медицинские организации».

 

 

Материал создан по следам мероприятия Неделя российского ритейла-2023.

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами