Здесь может быть Ваша реклама

Октябрьская контрактная цена стирола снизилась в Европе на EUR110 за тонну

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Контрактная цена мономера стирола в Европе была согласована на уровне EUR1 250 за тонну на октябрьские поставки, что на EUR110 за тонну ниже по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил ICIS со ссылкой на подтверждение со стороны двух продавцов и трех покупателей на рынке.

Контрактная цена была договорена на условиях поставки франко-борт (FOB) Амстердам-Роттердам-Антверпен (АRА).

Контрактная цены стирола на европейском рынке в сентябре была согласована на уровне EUR1 360 за тонну, что на EUR190 за тонну выше по сравнению с уровнем августа.

А контрактная цена на материал в августе в Европе была утверждена на уровне EUR1 170 за тонну, что на EUR30 за тонну ниже по сравнению с июлем.

Июльская же цена мономера в данном регионе выросла по отношению к июню на EUR27,5 за тонну - до EUR1 200 за тонну, FOB АRА.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, продолжается сезон высокого спроса на российском рынке ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М). Крупный трейдер, торгующий материалом "Газпром нефтехим Салавата", сообщил о планируемом росте цены в октябре на величину около 2 тыс. руб. за тонну. Вместе с тем, по словам представителей Нижнекамскнефтехима, стоимость материала производителя в октябре вырастет на 2 000-4 000 руб. за тонну. Пеноплэкс же сообщил об увеличении цен на 3 тыс. руб. за тонну.

Декоративное изображение

Андрей Герасимчук, ProSpace: «Спрос на решения для управления торговыми инвестициями будет расти»

Зачем «Смарт-Ком» сменила позиционирование на ProSpace, каких решений для сферы FMCG не хватает на отечественном ИТ-рынке и какие инновации наиболее перспективны?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами