Здесь может быть Ваша реклама

Что такое платная приемка?

Платная приемка — это новая услуга, введенная Wildberries, предусматривающая уплату определенной суммы денег за проверку качества и сортировку товаров, поступающих на склад. Цель этой меры заключается в увеличении скорости и качества обработки поступающих на склад продукции, что в свою очередь должно улучшить покупательский опыт.

Новые условия для продавцов

С введением платной приемки продавцы столкнулись с рядом новых условий, среди которых можно выделить следующие:

1. Тарифы за приемку: Введены различные тарифы в зависимости от категории товара и его объема. Продавцы должны учитывать эти расходы при планировании своего бизнеса.

2. Стандарты качества: Приемка товаров сопровождается более строгими стандартами качества, что повышает вероятность отказа в приеме товара из-за несоответствия требованиям.

3. Время обработки: Новая система предполагает улучшение времени обработки товаров, что позволит быстрее размещать их на платформе Wildberries.

Инструкция, как посмотреть коэффициент платной приемки на Wildberries в кабинете селлера:

Шаг 1: Авторизация в кабинете селлера

Первым шагом необходимо авторизоваться в вашем кабинете селлера на платформе Wildberries. Для этого выполните следующие действия:

1. Перейдите на официальный сайт Wildberries.

2. В правом верхнем углу найдите кнопку «Вход» и нажмите на нее.

3. Введите свои логин и пароль, чтобы войти в систему.

Шаг 2: Переход в раздел аналитики

После успешной авторизации вам нужно перейти в раздел аналитики, где будут доступны все необходимые данные. Для этого действуйте по следующему алгоритму:

1. В главном меню кабинета селлера найдите пункт «Поставки».

2. Наведите на вкладку «Поставки», в выпадающем меню выберите “коэффициенты приемки”

Шаг 3: Выбор склад Wildberries, период и тип приемки

В разделе “коэффициенты приемки” важно выбрать правильные параметры для получения наиболее точных данных. Это может быть полезно, если вы хотите отслеживать коэффициент платной приемки за определенный период времени или для конкретной категории товаров.

1. Выберите дату, с которой вы хотите получить данные.

2. Для удобной навигации выберете склад отгрузки и тип приемки.

Шаг 4: Анализ данных

После того как вы нашли коэффициент платной приемки, необходимо проанализировать полученные данные. Обратите внимание на следующие моменты:

1. История изменения коэффициента: посмотрите, как менялся этот показатель за выбранный период. Это поможет вам понять тенденции и возможные проблемы.

2. Сравнение с другими показателями: сопоставьте коэффициент платной приемки с другими важными показателями, такими как объем продаж, количество возвратов и другие.

3. Оптимизация: на основании полученных данных вы можете принять решения по оптимизации процессов, что позволит улучшить эффективность вашего бизнеса на платформе Wildberries.

Влияние на бизнес продавцов

Введение платной приемки оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на бизнес продавцов. Рассмотрим основные аспекты:

Положительные аспекты

1. Увеличение скорости процесса: Платная приемка позволяет ускорить процесс обработки товаров, что способствует их более быстрому выходу на рынок и, как следствие, увеличению продаж.

2. Улучшение качества: Более строгие стандарты контроля качества способствуют повышению уровня доверия покупателей к товарам, представленным на платформе, что может положительно сказаться на продажах.

3. Оптимизация логистики: Новая система позволяет оптимизировать логистические цепочки, что снижает риски задержек и ошибок в обработке товаров.

Отрицательные аспекты

1. Дополнительные расходы: Введение тарифов за приемку товаров увеличивает затраты продавцов, что может повлиять на их маржинальность и конечные цены для потребителей.

2. Риск отказов: Строгие стандарты качества увеличивают вероятность отказов в приеме товаров, что может вызвать необходимость пересмотра производственных процессов и стандартов на стороне продавцов.

3. Сложность планирования: Изменения в условиях работы требуют от продавцов более тщательного планирования и учета новых условий в стратегиях ведения бизнеса.

Заключение

Введение платной приемки Wildberries является значительным шагом в развитии платформы и улучшении сервиса для конечных потребителей. Однако для продавцов это новшество имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Для успешного ведения бизнеса на платформе Wildberries продавцам необходимо адаптироваться к новым условиям, учитывать дополнительные затраты и подстраиваться под более строгие стандарты качества или обратиться к профессиональным компаниям, предоставляющим услуги фулфилмента. Внимательное планирование и стратегический подход помогут минимизировать риски и воспользоваться новыми возможностями, которые предоставляет введение платной приемки.

Если у вас остались вопросы, то мы с радостью ответим на них.

Декоративное изображение

Элла Нистратова, «IL Патио»: «Планируем открыть минимум 15 ресторанов, включая флагман на Никольской»

О том, как высокая кухня приходит в народ, истории и новых этапах развития сети.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами