• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

18 июня отмечается один из вкусных ягодных праздников – День клубники. В том виде, в котором мы ее знаем, клубника появилась несколько веков назад. И это сорт «Виктория», попавший в Россию из Англии в 18 веке.

Но с чего же начинался ее путь? В 1714 году находившийся в Чили французский офицер по фамилии Фрезье обнаружил ягоды, похожие на лесную землянику, но в раз, превосходящие ее по размерам и сочности. Он решил привести на родину пару растений, и одно из них пустило корни в парижском ботаническом саду.

Там-то чилийская дикая ягода и «познакомилась» с еще одной «эмигранткой» с побережья Атлантики – земляникой виргинской. Вместе они подарили миру ту самую садовую клубнику: чилийская дала ей крупный размер, а виргинская наделила морозостойкостью.

Сладкую ароматную ягоду стали выращивать во Франции, где она мигом покорила своим вкусом местных поваров. Из нее стали готовить изысканные десерты – бланманже и парфе, и распространение клубники по всей Европе было уже не остановить.

А вот и 10 интересных фактов любимой многими красной ягодки:

1. Клубнику можно назвать природным аспирином, ведь она помогает при головных болях, так как в ней находятся вещества, близкие к составу привычного нам аспирина.
  2. Клубнику называют сильнейшим природным афродизиаком благодаря содержащемуся в семенах клубники цинку.
  3. Клубника — отличный антидепрессант благодаря содержанию всех витаминов группы В, поэтому она полезна нервным людям. 150 грамм клубники нейтрализуют нервные эмоции.
  4. Несмотря на свою сладость, содержание сахара в клубнике минимальное. Для сравнения – в лимоне сахара гораздо больше, чем в клубнике.
  5. Клубника отлично справляется с отбеливанием и очищением зубов.
  6. Всем известно, клубника – красная ягода, но также есть и клубника белая, которая является гибридом ананаса и красной клубники. Необычный вид клубники появился уже в XVIII веке, когда скрещивали разные сорта. К сожалению, на данный момент этот сорт утерян.
  7. Клубнику на наш континент привезли из Южной Америки только в конце XVIII века, однако его ближайшего родственника – лесную землянику – наши предки собирали с давних пор.
  8. Самая крупная ягода была сорвана в 1983 году в Ролкстоне, штат Кент, США. Её вес составил 231 грамм. Правда, сама ягода была водянистой и кислой на вкус.
  9. Клубника является единственной в мире ягодой, семечки которой расположены снаружи, а не внутри.
  10. Учёные выяснили, что от цвета ягод зависит наличие полезных веществ в ней. Чем ярче клубника, тем больше в ней содержится витаминов.

В ассортименте ТД ЛФБ вы можете попробовать невероятные донаты и круассан с начинкой из клубники!

1. Королевский круассан с клубникой производства Германия – воздушный золотистый круассан приготовлен из ингредиентов высочайшего качества с высоким содержанием сливочного масла (более 14% масла) с яркой клубничной начинкой без добавления пальмового масла. Сверху круассан покрыт полосками клубничной глазури. Королевский круассан с клубникой относится к категории "Чистая этикетка" (Clean Label) – продуктам с минимальной степенью обработки и коротким списком ингредиентов в составе.
  2. Мини-донат производства Эстония с клубничной начинкой, покрытый розовой глазурью и белой посыпкой.
  3. Мягкий глазированный донат со вкусом клубники, декорированный розовой глазурью и разноцветной посыпкой. Поставляется в индивидуальной упаковке.
  4. Воздушный донат «Клубника» в розовой глазури и разноцветной посыпке со вкусом клубники.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Декоративное изображение

Екатерина Алферова, «Ашан»: «Гипермаркеты как классические представители традиционной розницы продолжают успешно работать»

Более 500 тысяч чеков за месяц делает один гипермаркет: действительно ли формат стагнирует и как ему поможет омниканальность?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами