• Обучение на Retail.ru
  • Семинары
  • Обучающие компании
  • Преподаватели
  • Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru.


    Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru. 


Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru.


Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru.


Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
121

Поделиться

Нежный сырный десерт под названием чизкейк и его вариации готовят практически по всему миру. Его можно встретить в меню большинства кофеен и ресторанов. Родиной современного чизкейка на основе сливочного сыра считается Америка. А вот корни у этого десерта европейские. Именно европейцы начали использовать в рецептах взбитые яйца – это сделало чизкейк нежным, воздушным и похожим на десерт.

Чизкейк может быть приготовлен на любой основе – бисквитной, ореховой, из прессованного печенья и т. д. Часто готовят чизкейк и вовсе без основы. В качестве начинки и покрытия часто используют шоколад, фрукты, ягоды, разнообразные топпинги из желе или карамели, а также глазурь.

На сегодняшний день существует множество вариаций чизкейков, которые меняются в зависимости от страны.

США

  • Классический чизкейк. Десерт приобрёл популярность в 1940-х годах в США. Он изготавливается с использованием сливочного сыра Филадельфия, сливок, яиц и сахара.
  • Голландский чизкейк (Пенсильвания). При приготовлении десерта используется творог, а на вкус он острый и имеет меньшее содержание воды, чем мягкие сыры.
  • Филадельфийский чизкейк, при приготовлении которого используется сливочный сыр Филадельфия.

Франция

Чизкейки из Франции имеют легкую текстуру, так как готовится из сыра нёшатель. Кроме этого, французские чизкейки также используют желатин в качестве связующего вещества всех используемых ингредиентов. Высота десерта обычно составляет 2,5-4 сантиметра, а для украшения используют фрукты.

Италия

Чизкейки обычно делают с использованием сыра Рикотта или Маскарпоне, сахара, экстракта ванили и покрывают хлопьями ячменя или хлебной мукой. Иногда используют листья индийского лавра (Syzygium polyanthum) в качестве естественного консерванта. Итальянские чизкейки, как правило, более сухие по сравнению с американскими. Их часто подают с эспрессо.

Швеция

Десерт сильно отличается от классического чизкейка из Нью-Йорка. Шведский чизкейк производится путём сгущения свежего молока с использованием сычужного фермента. После того, как молоко скисает, формируют торт и выпекают в духовке. Едят, когда он ещё теплый, и обычно украшают свежими фруктами, взбитыми сливками, вареньем или мороженным.

Испания

Чизкейки в Испании – это блюдо с добавлением мёда и воды из-под апельсиновых цветов. Десерт часто подаётся на Пасху и существует со времён Средневековья. При приготовлении используется свежий сыр из коровьего молока, а для «Quesada asturiana» используется сыр из козьего молока.

Япония

В Японии существует три основных разновидности чизкейков:

  • чизкейк запечённый,
  • чизкейк «не испеченный»
  • торт-суфле (японский «хлопковый» чизкейк).

Японские чизкейки обычно подают с белым шоколадом, порошком зелёного чая или манго, для аромата.

С приготовлением чизкейка связано множество интересных фактов. Вот некоторые из них:

  1. Самый дорогой чизкейк подают в ресторане «Рафаэль», работающем на Манхеттене, в США. Как утверждает шеф-повар, для него привозятся продукты со всего мира. Стоимость такого блюда достигает 5 тыс. долларов.
  2. «Сырному пирогу» в США посвящен отдельный день в календаре. 30 июля назван «Национальным днем чизкейка».
  3. Сегодня под чизкейком понимают уже не только сладкое блюдо. Есть рецепты, в которых «сырный пирог» выступает как закуска и подается вместе с овощными салатами. В него кладут голубой сыр, морепродукты, приправляют острым перцем.

Виды чизкейков:

Нью-Йоркский чизкейк (классический вариант). Для приготовления потребуется запастись такими продуктами:

  • песочное печенье — 250 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • сыр «Филадельфия» — 750 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливки (30%) — 180 мл;
  • цедра лимона — 1 ч. л.

Готовить классический десерт необходимо следующим образом:

  1. Измельчить печенье в крошку.
  2. Соединить с 1 ст. л. сахара.
  3. Масло поставить на водяную баню, растопить до жидкого состояния и ввести в песочную крошку.
  4. На дно формы уложить пергаментную бумагу и влить приготовленную смесь.
  5. Поставить для запекания в духовку на 10 минут при+170°С.
  6. Сделать из сахара пудру.
  7. Соединить ее с сыром и перемешать.
  8. Взбить на малых оборотах миксером, постепенно вливая яйца.
  9. Ввести сливки, цедру и перемешать.
  10. Вылить смесь в корж.
  11. Поместить десерт на водяную баню, томить его 1 час 10–20 минут при +150°С.
  12. После охлаждения украсить фруктами, шоколадной стружкой.

Без выпечки. В чизкейках, которые делаются без тепловой обработки, используется желе, но нет яиц. Для приготовления нужно позаботиться о приобретении таких ингредиентов:

  1. песочное печенье — 120 г;
  2. молоко — 80 мл;
  3. творог — 250 г;
  4. натуральный йогурт — 200 мл;
  5. сахарная пудра — 80 г;
  6. сливки (30–35%) — 200 мл;
  7. желатин — 21 мг;
  8. вода — 105 мл;
  9. персик — 2 шт.;
  10. лимон — 0,5 шт.;
  11. персиковое пюре — 150 г;
  12. мед — 1 ч. л.

Готовится такой чизкейк 1 час 40 минут. Из указанных ингредиентов получается 8 порций.

  1. Начать необходимо с приготовления основы. Для этого нужно измельчить в крошку печенье и постепенно соединить его с 50 мл молока. Поместить на блюдо форму диаметром 18 см, выложить в нее смесь и убрать в холодильник.
  2. Затем необходимо перейти к приготовлению начинки. Для начала замочить в холодной воде 15 г желатина.
  3. Сначала взбить сливки до мягких пиков, а затем в отдельной посуде —творог, йогурт, сахарную пудру. Влить сок лимона.
  4. Молоко (30 мл) подогреть до +80°С. Соединить его с замоченным желатином и ввести в творожную массу. Затем аккуратно добавить взбитые сливки.
  5. Разделить полученную начинку на 2 части. Одну — выложить на основу. Сверху поместить порезанные мелкими кусочками персики, оставляя от бортиков 1 см. Затем вылить вторую часть начинки.
  6. Убрать блюдо в холод на 1,5 часа.
  7. Замочить 6 г желатина. После набухания поставить его на водяную баню или в микроволновку.
  8. Соединить с персиковым пюре. Вылить сверху на чизкейк.
  9. Вернуть блюдо в холод на час.

Но если вы не хотите готовить, то в ассортименте ТД ЛФБ представлено разнообразие чизкейков с потрясающими вкусами.

Интервью

Декоративное изображение

Екатерина Алферова, «Ашан»: «Гипермаркеты как классические представители традиционной розницы продолжают успешно работать»

Более 500 тысяч чеков за месяц делает один гипермаркет: действительно ли формат стагнирует и как ему поможет омниканальность?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами