Декоративное изображение
57

Поделиться

Во Франции одним из традиционных блюд к Новому Году и Рождеству является торт «Рождественское полено». А самой известной французской новогодней традицией, которая появилась в 12 веке, является поджигание рождественского полена. Угли от полена аккуратно собирали и хранили весь следующий год, на удачу. На сегодняшний день, особенно в городской среде, очень редко кто делает такое традиционное сожжение. Вместо этого готовят десерт в форме полена, или уже покупают готовый продукт. И традиция сохранена, и стол накрыт 😉

В другой стране Европы – Испании, также есть необычная традиция, и связана она с виноградом!

Ровно с наступлением полуночи, пока бьет новогодний колокол, каждому из сидящих за столом необходимо съесть 12 виноградин, не больше, не тем более меньше. Такое число избрано из-за количества ударов колокола и месяцев в году. В результате, если человек успевает съесть все 12 виноградин, весь следующий год у него будет наполнен счастьем и удачей, будет веселым и сладким как виноград.

В России же невозможно представить новогодний стол без салата «Оливье». История этого салата, в том виде, в каком мы его привыкли употреблять сегодня, идет с 1960-х годов. К столу также принято подавать торты, а в особенности, «Медовик», который, по исследованиям на 2023 год, считается самым популярным тортом у россиян.

Новый Год – особенный праздник, полный чудес, мечтаний и предвкушения волшебства. Чувство предвкушения охватывает людей по всему миру, и также по всему миру стараются встретить этот праздник в прекрасной компании – кто-то в семейном кругу, кто-то с друзьями или своей второй половинкой.

И, конечно же, подать к праздничному столу как можно больше вкусных и разнообразных угощений! Как бы вы не хотели отметить праздник, что бы не планировали, какие блюда выбрали к столу – вы всегда можете найти отличные варианты сладкой и воздушной выпечки, десертов, в том числе и невероятно аппетитный «Медовый» торт и много другого в широком ассортименте ТД ЛФБ!

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами