Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
Сотрудники собственного производства «Ленты» выяснили, какие начинки для блинов предпочитают в разных регионах страны. Чаще других россиян блины покупают в Сибири, центральных регионах и на Урале.
В 2023 году жители страны купили в магазинах «Ленты» более 812 тысяч килограмм блинов собственного производства. Более трехсот тонн пришлось на магазины в Сибири. Больше 160 тонн продукции приобрели жители центральной части страны и столько же – на Урале. В южных регионах блины покупают в семь раз реже, чем в Сибири.
Самыми популярными стали блины с маслом, на втором месте – с ветчиной и сыром. Третье место почти во всех регионах занимает начинка из мяса. Жители Северо-Запада предпочитают сыр и лосось, покупатели в Сибири – курицу, а на Урале – копченую курицу. В городах Поволжья любят блинчики с яйцом и луком.
Самая популярная сладкая начинка – творог и курага. Такие блинчики чаще всего покупают во всех регионах, кроме Сибири, где больше любят вареную сгущенку. Здесь в ассортименте «Ленты» представлены блинчики с таежной начинкой, в состав которой входят брусника, сгущенное молоко и грецкий орех.
Минимальная стоимость ингредиентов для приготовления порции блинов в «Ленте» составит 104 рубля 43 копейки. Для расчета индекса специалисты взяли традиционный рецепт: литр молока, четыре куриных яйца, 300 граммов пшеничной муки, 40 миллилитров подсолнечного масла, 50 граммов сахара и по пять граммов соли и дрожжей.
Интервью
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/iblock/bc9/nbzdctqpxild51he4jfc3h113iymnwok/anons5.jpg)
Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?