Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
60

Поделиться

Хлеб – самый употребляемый продукт в большинстве точек мира, у которых есть свои предпочтения и рецепты приготовления. Но как же этот вид выпечки стал таким популярным?

Начнем с того, что прототип хлеба появился уже очень давно, когда люди стали вести более оседлый образ жизни и освоили земледелие. Затем они начали учиться употреблять выращенное в пищу – зерна пшеницы и ячменя перетирали, замешивали «тесто», а затем выпекали блюдо чем-то напоминавшее лепешку. Это и было первым хлебом.

У хлебобулочного изобретения сразу нашли несколько преимуществ. Во-первых, они были сытными, хорошо утоляли голод и давал необходимую для работ энергию. Во-вторых, заготовки «хлеба» могли достаточно долго храниться. В-третьих, выпекать лепешки могли тогда, когда захочет сам повар, главное, чтобы были заготовки. И так хлеб стал одной из основ питания человека, и спустя время его ценность совсем не уменьшилась.

Но в чем же тогда заключается его ценность?

Во-первых, как уже было сказано, хлеб дает организму ощущение сытости, и это легко можно проверить по ощущениям после употребления одного блюда с или без хлеба.

Во-вторых, в составе хлеба содержится много полезных веществ: витамины группы B и E, железо, а также нужные организму углеводы.

В-третьих, у хлеба высокая питательная ценность, которая зависит от рецептуры и сорта используемой муки.

И в-четвертых, его вкус. Думаем, даже и говорить не стоит о вкусе и аромате свежеиспеченной выпечке, все его сразу могут представить.

Можно ли полностью отказаться от хлеба?

На самом деле, врачи не рекомендуют полностью отказываться от хлеба, а наоборот оставить его в рационе в разумных количествах, как и другие продукты. Ведь если взять и резко отказаться от выпечки, вы можете почувствовать себя неактивным, вялым, да и к тому же вы быстрее будете ощущать чувство голода. Поэтому, если вы хотите все же исключить из своей жизни хлеб, то готовьтесь к частым перекусам.

Не стоит также забывать о одном важном нюансе – микрофлора кишечника. В муке содержится натуральное пищевое волокно, хорошо влияющее на слизистую оболочку кишечника, и если отказаться от хлеба, то микрофлора нарушится.

Есть множество разновидностей этого продукта, каждый из которых полезен по-своему.

  • Хлеб из цельнозерновой муки содержит клетчатку, благодаря чему регулируется уровень сахара в крови, появляется продолжительное чувство насыщения, а также снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, заболеваний желудочно-кишечного тракта. И самое главное — такой хлеб стимулирует выработку серотонина — гормона хорошего настроения.
  • Ржаной хлеб содержит клетчатку, витамины группы В, витамины Е и РР, калий, магний, железо. Эти вещества способствуют улучшению обмена веществ и нормализации уровня холестерина.
  • В хлебе с отрубями содержатся витамины В1, B6, D, B12, аскорбиновая кислота, рибофлавин, а также цинк, железо и другие. Они улучшают работу пищеварительной системы, снижают уровень холестерина.
  • Хлеб из ржаной, пшеничной или гречневой муки, с добавками или без — в ассортименте ТД ЛФБ представлен огромный выбор хлеба, багетов, булочек на любой вкус от лучших европейских и российских производителей.

Поэтому, как нам кажется, все-таки иногда, о можно себя побаловать ломтиками вкусного хлеба. Особенно если это хлебушек из ассортимента ТД ЛФБ!

ТД ЛФБ предлагает ассортимент новинок ароматного ремесленного хлеба. Помимо них также представлены – хлеб классический, ремесленный, багеты, полубагеты, панини, чиабатты, порционный хлебушек, хлеб для сэндвичей, булочки для бургеров и многое другое.

Интервью

Декоративное изображение

Артем Филипцов, сеть Cozy Home: «Продавцы приходят в розницу за деньгами, а не за развитием, а мы стараемся их мотивировать»

Как выстроить обучение в рознице, создать обучающий контент для продавцов и мотивировать их учиться?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами