Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Ultima Яндекс Еда будет доставлять клиентам заказы в арт-боксах, которые создали художники и нейросеть
Художница Катерина Павлова и промпт-инженер Никита Павлов с помощью нейросети превратили бокс Ultima Яндекс Еда в арт-объект.
Ultima Яндекс Еда продолжает серию проектов с российскими художниками. К наступлению весны сервис выпустил новые боксы, в которых доставляет еду. Дизайн для них разработали художница Катерина Павлова и промпт-инженер Никита Павлов с помощью искусственного интеллекта. Это уже второй проект Ultima Яндекс Еда с художниками, а первый из них сервис запустил в прошлом декабре. Тогда Павел Пепперштейн создал рисунки для вкладышей в заказы Ultima Яндекс Еда.
Для нового проекта Катерина Павлова и Никита Павлов с помощью нейросети создали сотни изображений на тему авторской кухни, а затем выбрали из них лучшие. Так получились графические композиции «Ужин на луне» и «Ягодный десерт», которые попали на боксы Ultima Яндекс Еда.
«Работа с искусственным интеллектом — отличная возможность для коллабораций и поиска нового визуального языка. Для проекта Ultima Яндекс Еда мы объединились, чтобы соединить моду и современное искусство в новый, совершенно уникальный опыт», — говорят Катерина Павлова и Никита Павлов.
Клиенты Ultima Яндекс Еда начнут получать заказы в новых боксах с 7 марта. Сервис будет вкладывать в них открытки, в которых расскажет подробнее про этот проект.
С 8 марта клиентам Ultima Яндекс Еда станут также доступны новые подборки блюд в честь начала весеннего сезона. Среди них, например:
— фуа-гра с айвой и порто (ресторан Regent, Москва);
— буратта, джем из томатов и чили-масло (Mr. Bo, Санкт-Петербург);
— шоколадный квадрат, утка по-пекински (Simach, Москва);
— десерты для мам и детей: гречишный медовик с облепихой (Goose Goose, Санкт-Петербург), клубничный куб (Gentle, Москва).
А ещё к началу весны более чем в 10 московских ресторанах-партнёрах сервиса появятся эксклюзивные блюда:
— на завтрак: «Бенедикт» с крабом (ресторан Ava), «Крок мадам» (Cape), эклер с клюквой и желе из шампанского (Uilliam’s), фокачча, вяленая ветчина с моцареллой в (Аист);
— на обед: велюте из мидий с диким рисом и томатами (Champ Bistro), зелёный салат с северной креветкой и папайей (Amber), стейк палтуса на кости, батат, чоризо и ревень (Пифагор);
— на ужин: салат с сибасом, яблоком и сельдереем (T1), ризотто «Качо-э-пепе» (345), гребешки с кремом из цветной капусты (Сыроварня).
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?