Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
11735

Поделиться

42 слоя – столько их должно быть в настоящем, правильно приготовленном, круассане. Классический круассан – румяный и с хрустящей корочкой – промасленной и тонкой. Внутри него обязательно присутствует воздух и невесомые слои теста. Такой круассан пружинит под пальцами и рассыпается на тысячу сливочных крошек, стоит его только надкусить или надломить.

Интересный факт: знаете ли вы, какие круассаны на сегодняшний день самые качественные и дорогие? В бутике «Maison Lenôtre», где один классический круассан без начинки весом 50 г стоит €2.15.

Но, как мы все с вами знаем, классический и традиционный рецепт – не единственный и неповторимый. Его можно менять и обновлять, главное, чтобы блюдо оставалось вкусным и интересным. Над множеством рецептов уже успели поэкспериментировать все, кому не лень, и круассаны не стали исключением.

Сегодня мы расскажем вам о нескольких интересных трендах, новых и не очень, в приготовлении круассанов, о которых вы, возможно, не знали.

Круглый круассан

Уже давно начали набирать популярность круглые круассаны. Везде они называются по-разному: и New York Roll, и Supreme (сюпрем), и крублик с круфиксом, объединив название кафе и слово «круассан». Простыми словами, это круг из слоёного теста с большим количеством крема или конфитюра внутри. Чаще всего, он получается в два раза больше обычного круассана.

Круассан-сюпрем изобрел шеф-кондитер Скотт Чиоэ. Ему захотелось удивить жителей Нью-Йорка, а потому он решил поэкспериментировать над классическим рецептом выпечки. Круассан людям очень понравился, а многие даже начали выкладывать в соцсетях ролики, демонстрируя, как едят круассан, которые быстро стали вирусными.

Сам же Скотт Чиоэ и знать не знал о популярности своего изобретения. Однако, как выяснилось, круассан-сюпрем привлек куда больше посетителей, чем можно было предположить. И только за один 2022 год таких десертов выпекали порядка 240 в день.

42 слоя – столько их должно быть в настоящем, правильно приготовленном, круассане. Классический круассан – румяный и с хрустящей корочкой – промасленной и тонкой.-2

Круассан 2D

Популярный корейский снек – Krunge (크룽지). Его, в своем роде, можно отнести к семейству круассановых 😉

Название снека произошло от комбинации двух слов: «круассан» и «нурунджи» – традиционной поджаренной рисовой лепешки. У krunge есть и другое название, отсылающее к его форме – «сплющенный круассан». История у круассана началась с менеджера магазина Hyundai Green Food Bakery, Го Ара Бесли. Именно он решил соединить нурунджи с круассанами, создавая уникальное блюдо. Первоначально он готовил krunge для своей семьи, но довольно скоро этот снек завоевал сердца многих корейцев.

И с тех пор сплющенный круассан стал самым настоящим хитом в Южной Корее. Множество кафе и пекарен начали добавлять его в свое меню, а социальные сети заполонили фотографии необычного по форме круассана. Они получаются сладкими и хрустящими, прекрасно дополняющими чашечку кофе.

Для приготовления krunge используются замороженные заготовки круассанов, которые помещают в аэрогриль и выпекают при 150 °С 3-4 минуты. После раскатывают круассаны, растягивая по бокам, сверху и снизу, и выкладывают на дно сковороды. Следом накрывают бумажной фольгой и готовят на медленном огне 8 минут, прижимая его ко дну плоской сковороды или тяжелой кастрюли, и, с другой стороны, еще 5 минут. Посыпают верх золотистых круассанов сахарной глазурью и выпекают еще 3 минуты. После готовые круассаны перекладывают на решетку и дают немного остыть.

42 слоя – столько их должно быть в настоящем, правильно приготовленном, круассане. Классический круассан – румяный и с хрустящей корочкой – промасленной и тонкой.-3

Квадратный круассан

Хоть на первый взгляд и кажется, что это совсем недавний тренд, однако впервые такие круассаны приобрели популярность еще в 2018 году. Придуманы они были шведским кондитером Бедросом Кабраняном, который испек круассаны с использованием квадратной формы.

Выпечка быстро стала хитом, приобрела международную популярность и множество поклонников – и ее слава не утихает до сих пор. В конце 2022 году лондонская кофейня «Le Deli Robuchon» снова популяризировала квадратный круассан, запустив в социальной сети TikTok серию роликов.

Сразу несколько пекарен по всему миру стали предлагать квадратные круассаны. Их можно найти и в России, например, в «Депо» или «OMG Coffee» в Москве.

Но как же круассан приобрел форму куба? Все просто! При приготовлении квадратного круассана тесто нарезается на квадратные кусочки, обязательно одинакового размера, а затем собирается и выпекается. Полученный круассан напоминает куб, а внутри – баланс хрустящих внешних слоев и сочного маслянистого внутреннего слоя. Такой круассан часто заполняют кремом или покрывают глазурью сверху.

42 слоя – столько их должно быть в настоящем, правильно приготовленном, круассане. Классический круассан – румяный и с хрустящей корочкой – промасленной и тонкой.-4

В ассортименте ТД ЛФБ вы можете ознакомиться как с классикой мира круассанов, так и с одним из необычных трендов – круглым круассаном, представленном в двух вариантах: с фисташкой и малиной. Они уже полностью готовы к употреблению, их достаточно разморозить в течение 60-90 минут и можно пробовать или подавать гостям.

Если вы все же по классике, то в ТД ЛФБ вы можете выбрать круассаны, с начинками и без них, производства Франция, Бельгия, Германия, Литва и Россия.

Ждем вас в ТД ЛФБ🥐!

Интервью

Декоративное изображение

Анна Ярославина, ITE Group: «Победа продукта на конкурсе помогает повысить продажи и лояльность покупателей»

Об организации конкурсов, составе жюри и о том, как эффективнее распорядиться полученной наградой.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами