Здесь может быть Ваша реклама

Тренды в контент-маркетинге

Контент-маркетинг постоянно развивается, и в ближайшем будущем ожидается ряд новых трендов, которые повлияют на стратегии создания контента и его распространения.

Некоторые из этих трендов включают в себя:

• Видеоконтент как основной формат: Видео контент становится все более популярным среди потребителей, поэтому компании будут уделять больше внимания созданию качественного видео-контента для своих маркетинговых кампаний.
  • Интерактивный контент: Пользователи становятся все более заинтересованными в участии в контенте, поэтому контент-маркетологи будут активно использовать интерактивные форматы, такие как опросы, викторины, игры и т.д.
  • Поддержка голосового контента: С развитием голосовых помощников (например, Siri, Alexa, Google Assistant) будет расти и спрос на контент, оптимизированный под голосовые запросы.
  • Персонализация контента: Тренд на персонализацию контента будет продолжать развиваться, поэтому компании будут все более индивидуально подходить к потребностям своих клиентов и создавать более персонализированный контент.
  • Увеличение значимости микро инфлюенсеров: С увеличением количества массовых блогеров будет расти и интерес к более узконишевым микро-влиятелям, которые могут обладать более лояльной аудиторией и оказывать большее влияние на конверсию.

Эти тренды и изменения в потребительском поведении подталкивают компании к приспособлению своих контент-маркетинговых стратегий, чтобы оставаться конкурентоспособными в ближайшем будущем.

Рост влияния видеоконтента

Видеоконтент становится все более важным элементом контент-маркетинга. С развитием интернет-технологий и увеличением скорости передачи данных, пользователи все чаще предпочитают потреблять информацию в виде видеороликов. Это делает видеоконтент одним из самых эффективных способов доставки информации и рекламы.

Кроме того, видеоконтент легко распространяется через социальные сети, что делает его отличным инструментом для привлечения аудитории. Видеоролики могут быть использованы для рекламы продуктов и услуг, обучающих материалов, рассказов о бренде, рекламных кампаний и многого другого. Многие компании уже сейчас переводят большую часть своего контента в видео, например, Samsung. Более 90% публикаций бренда в социальных сетях происходит именно в этом формате, а статистика постов говорит о том, что пользователи это поддерживают.

Ожидается, что в ближайшем будущем видеоконтент станет еще более популярным, поэтому компании и маркетологи должны активно инвестировать в создание качественных видеороликов для привлечения внимания потенциальных клиентов.

Автоматизация и использование искусственного интеллекта

В ближайшем будущем одним из ключевых трендов в контент-маркетинге станет дальнейшее развитие автоматизации процессов и использование искусственного интеллекта (ИИ). Эти технологии позволяют существенно улучшить эффективность и результативность контент-маркетинговых кампаний.

Автоматизация процессов позволяет сократить временные затраты на выполнение рутинных задач, таких как планирование контент-календаря, распространение контента в социальных сетях, аналитика и отчётность.

Использование искусственного интеллекта в контент-маркетинге позволяет анализировать данные о поведении аудитории, выявлять тренды и понимать предпочтения пользователей для создания более релевантного и персонализированного контента.

Уже сейчас популярностью пользуются различные сервисы для сбора подробной аналитики, например, LiveDune, готовящий подробные отчеты с инфографикой, или Яндекс Метрика, позволяющая оценивать поведение пользователей и эффективности каналов продвижения.

Таким образом, автоматизация и использование искусственного интеллекта позволяют создавать более эффективные и результативные контент-маркетинговые стратегии, которые помогают привлекать и удерживать аудиторию, увеличивать конверсию и улучшать общий опыт пользователей.

Увеличение значимости интерактивного контента

С развитием технологий и изменением предпочтений аудитории, интерактивный контент становится все более значимым в контент-маркетинге. Вместо традиционных статических материалов, компании все чаще предпочитают использовать интерактивные форматы, такие как опросы, калькуляторы, викторины, видео-квизы и прочее.

Одной из причин роста популярности интерактивного контента является его способность вовлекать аудиторию. Пользователи чувствуют себя более вовлеченными и заинтересованными, когда у них есть возможность взаимодействовать с контентом, а не просто читать его. Это позволяет улучшить вовлеченность, удержание аудитории и конверсию.

Сегодня создавать подобные материалы не сложно, а ресурсов для этого достаточно. Так, сервис Марквиз позволяет создавать интерактивные квизы с множеством вариантов реализации и даже интегрировать их на лендинги или в социальные сети. Такой возможностью пользуются многие крупные компании, например, сеть “Пятерочка” или Lamoda.

Еще одной причиной роста популярности интерактивного контента является его способность собирать ценные данные. Опросы и калькуляторы могут помочь компаниям узнать больше о своей целевой аудитории, их потребностях и предпочтениях, что в свою очередь позволяет создавать более целенаправленный контент и улучшать маркетинговые стратегии.

Таким образом, интерактивный контент будет играть все более важную роль в контент-маркетинге в ближайшем будущем, и компании, стремящиеся оставаться конкурентоспособными, должны уделить большее внимание созданию интерактивных материалов для своей аудитории.

Персонализация контента

В последнее время все больше компаний обращают внимание на персонализацию контента. Это связано с тем, что потребители ожидают, что информация, представленная им, будет соответствовать их интересам, потребностям и предпочтениям. Персонализация контента позволяет улучшить взаимодействие с аудиторией, увеличить конверсию и удерживать клиентов. Важно учитывать, что персонализация должна быть не просто поверхностной, а основанной на глубоком понимании потребностей и поведения целевой аудитории.

Для успешной персонализации контента необходимо использовать данные о поведении пользователей, их предпочтениях, интересах и демографических характеристиках. Также важно уметь адаптировать контент под конкретные потребности аудитории, предлагая персональные рекомендации, специальные предложения и индивидуальные скидки. Одним из ключевых трендов в персонализации контента является использование искусственного интеллекта и машинного обучения для анализа и прогнозирования поведения пользователей. Это позволяет создавать более точные и эффективные персонализированные предложения и рекомендации.

Такой контент часто используется в e-mail рассылках. Например, бренд “Читай-город” в своей стратегии применяет скидки и бонусы для подписчиков, готовит подборки книг на основе предыдущих покупок или делает персонализированные предложения.

Будущее контент-маркетинга связано с более глубокой и индивидуальной персонализацией контента, что поможет компаниям привлекать и удерживать клиентов, повышать лояльность аудитории и увеличивать конверсию.

Развитие голосового контента

В ближайшем будущем ожидается дальнейшее развитие голосового контента как одного из основных трендов в сфере контент-маркетинга. С развитием технологий распознавания речи и увеличением числа устройств с встроенными голосовыми ассистентами, таких как Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri, потребность в голосовом контенте будет возрастать.

Компании будут внимательнее относиться к созданию качественного аудио-контента, такого как подкасты, аудиокниги, аудиореклама и голосовые сообщения. Это открывает новые возможности для маркетологов, поскольку голосовой контент позволяет донести информацию до аудитории в удобном для них формате, например, во время вождения, занятий спортом или при выполнении домашних дел.

Одним из ключевых моментов в развитии голосового контента будет оптимизация для поиска по голосу. С увеличением числа пользователей, обращающихся к голосовым помощникам для поиска информации, важно будет оптимизировать контент таким образом, чтобы его было легче найти при поиске по голосу. Это открывает новые возможности для SEO-оптимизации и создания контента, ориентированного на конкретные голосовые запросы. Уже сейчас маркетплейсы Ozon и Wildberries оптимизировали поисковую строку в приложении для голосовых запросов, как и многие другие компании.

Таким образом, развитие голосового контента будет являться важным трендом в контент-маркетинге в ближайшем будущем, и компании, которые умело внедрят голосовой контент в свою стратегию маркетинга, смогут получить значительные конкурентные преимущества.

Большее внимание к качеству контента

В ближайшем будущем мы будем наблюдать увеличение внимания к качеству контента в контент-маркетинге. Это связано с тем, что аудитории становятся все более требовательными, и уже не согласны с поверхностным контентом, который не приносит им реальной ценности.

Компании будут стремиться создавать более глубокий и информативный контент, который помогает пользователям решать их проблемы, отвечает на их вопросы и дает полезные знания. Это также подразумевает улучшение дизайна и визуального представления, чтобы материалы стали более привлекательным и удобным для восприятия.

Автор: Трепольский Дмитрий, Pronline

Декоративное изображение

Данил Иванилов, Grass: «Сейчас самое удачное время для запуска новых продуктов внутри страны»

Какие ниши производитель считает перспективными, как работает с различными каналами продаж и готов ли выпускать товары СТМ?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами