Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
1. Тирамису (Италия)
Тирамису – классический итальянский десерт, состоящий из слоев савоярди, пропитанных кофе, и крема из маскарпоне, яиц и сахара. Его название переводится как "подними меня", что символизирует бодрящий эффект кофе. Тирамису стал популярным во всем мире благодаря своему нежному вкусу и легкой текстуре.
2. Мильфей (Франция)
Мильфей – это французский десерт, состоящий из слоев слоеного теста и крема патисьер. Его название переводится как "тысяча листов", что отражает многослойную структуру. Мильфей часто украшается сахарной пудрой и ягодами, что делает его не только вкусным, но и красивым.
3. Панна-котта (Италия)
Панна котта – северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. С итал. «panna cotta» – «варёные сливки»
Панна-котта представляет собой сладкое желе из варёных сливок – любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным или мандариновым.
И стоит отметить, десерт не только вкусный, но и полезный – в нем имеются витамины А, С, группы В и микроэлементы. Благодаря содержанию в молоке и сливках кальция, его употребление показано людям при наличии проблем с суставами и костями, для красоты и здоровья, ногтей, волос и кожи.
4. Павлова (Австралия)
Десерт в виде торта-безе со взбитыми сливками и свежими фруктами, который назвали в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.
Уже почти сто лет за право считать себя родиной этого десерта борются две страны — Австралия и Новая Зеландия.
«Павлову» готовят как маленькими порционными пирожными, каждое из которых украшают отдельно, так и в виде больших тортов. Для основы яичные белки взбивают с обычным и ванильным сахаром, кукурузным крахмалом, небольшим количеством соли и белого винного уксуса. Затем их выпекают в духовке.
Десерт сильно впитывает влагу, поэтому его украшают только перед подачей и не оставляют на следующий день.
5. Шварцвальд (Германия)
Пухлые шоколадные бисквиты, пропитанные сахарным сиропом, с добавлением вишневого компоте и воздушного сливочного крема – все это о торте «Шварцвальд». В традиционном немецком торте обязательно должен присутствовать Киршвассер – вишневый ликер, напоминающий бренди. В противном случае немцы будут очень возмущены, и даже не назовут такой торт Шварцвальдом.
ТД ЛФБ предлагает широкую линейку вкусных и интересных десертов, в числе которых и эклеры, и пирожные макарон, и чизкейки с разнообразными вкусами, а также много другое. Уверены, они понравятся каждому.
Интервью
Яков Менделеев, «Много лосося»: «Планируем увеличить сеть дарккитченов до 100 точек»
Как развивается сервис доставки еды в составе X5 Group, об особенностях ниши и планах.