Здесь может быть Ваша реклама

Хоть начинка в торте достаточно важна, основой любого торта все же являются коржи, ведь от правильности их приготовления зависят внешний вид и вкусовые качества кондитерских изделий. Для приготовления коржей используется тесто на основе яиц, муки, сахара и прочих ингредиентов.

По классике в тортах используют бисквитные коржи. В зависимости от предпочтений они могут будут шоколадными, ванильными, с добавлением фруктов, морковными и т.д. Для приготовления основ и коржей для торта используются следующие виды:

1. Бисквитное тесто, для приготовления которого нужно всего лишь небольшое количество ингредиентов – яйца, мука, сахар и разрыхлитель. При этом для получения воздушных и вкусных коржей необходимо желтки взбивать в теплом состоянии, а белки, наоборот – в холодном. Посуда нужна керамическая или стеклянная, но не алюминиевая. Также стоит учитывать, что бисквит прекрасно сочетается с ягодным джемом, сладкой пропиткой или масляными кремом.
  2. Заварное тесто, для приготовления которого мука заваривается кипятком, в котором растворено сливочное масло. Когда масса остывает, в нее добавляются яйца и все тщательно перемешивается, чтобы не образовались комки.
  3. Дрожжевое тесто, являющееся более трудоемким в приготовлении, однако в готовом видео оно хранится достаточно долго (несколько дней), и при этом не терять своих вкусовых качеств.
  4. Песочное тесто, в состав которого должно входить качественное сливочное масло, которое необходимо перед приготовлением заморозить, а затем измельчить и смешать с мукой. После этого взять мягкое масло и взбить его с сахаром и яйцами. Стоит помнить, что при выпечке нужно постоянно контролировать температуру, чтобы случайно не пересушить заготовки.
  5. Слоеное тесто, требующее много сноровки и времени, однако именно из этого теста получаются восхитительные кондитерские изделия и выпечка. Тесто готовится без сахара, на основе муки и сливочного масла, вымешивается в прохладном помещении, после чего помещается в холодильник.

При этом стоит помнить, что процесс создания десертов – это трудоемкий и сложный процесс. С ним связано много тонкостей и особых нюансов, способных повлиять на вкус и вид готового изделия. Существует несколько методов замешивания теста, которые упрощают данный процесс:

1. Обратное вспенивание, секрет которого заключается в поэтапном добавлении сухих ингредиентов и сахара с постепенным добавлением жидкостей и жиров. Оно позволяет всем частичкам муки покрыться жиром, что обеспечит, в теории, изделие мелкой крошкой;
  2. Крем, в котором одновременно замешивают масло, яйца и сухие ингредиенты (мука, сода, сахар и соль). Этот метод считается самым популярным способом замешивания теста, который позволяет добиться легкости и воздушности будущего изделия;
  3. All-in, где все ингредиенты и составляющие будущего теста просто закидывают и перемешивают без какой-либо последовательности. Это самый простой и понятный способ взбивания теста.

В ассортименте ТД ЛФБ представлено широкое разнообразие тортов на любой вкус, как классических тортов "Прага" и "Тирамису", до чизкейков, поделенных на 12-16 кусочков с самыми яркими начинками и вкусами!

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами