Декоративное изображение
2 744

Поделиться

Сметана является неотъемлемой частью кондитерского производства. Ее применяют в пропитке, при производстве кремов, топпингов. При больших объемах продукции важную роль играют сроки хранения используемых ингредиентов. Эту проблему решают специальные способы обработки продуктов на пищевом производстве. В вопросе сметаны – самый лучший вариант – это термизация.

Любой кисломолочный продукт получается путем сквашивания молока или сливок. Поэтому в нем просто нельзя обойтись без живых микроорганизмов. При выработке термизированной сметаны за счет нагревания уже сквашенного продукта до 70-72 градусов вся патогенная микрофлора уничтожается. В результате получается изделие с длительным сроком хранения. При этом качественный состав (содержание белков, углеводов, жиров, минеральных веществ) никак не меняется.

Такая технология делает термизированную сметану идеальным продуктом для кондитерских производств и цехов. Ведь она не только обладает самым длительным сроком хранения (в сравнении с классической сметаной и термостатной) - 120 дней, но за счет обработки становится более термостабильной, густой, что уменьшает расход. Наш продукт еще и обладает лучшей взбиваемостью за счет натуральных стабилизаторов.

Термизированный сметанный продукт без заменителей молочного жира имеет несколько вариантов жирности – 15%, 20%, 25%, 30% и разливается в удобные производственные упаковки.

Этот продукт подойдет:

  • производителям кондитерских изделий
  • хлебопекарным цехам
  • производителям замороженных кондитерских полуфабрикатов

Интервью

Декоративное изображение

Анастасия Холопова, retailab: «Приятный плюс к продажам могут принести даже небольшие изменения»

Можно ли «освежить магазин недорого», про тренды в магазиностроении и почему стоит привлечь экспертов при редизайне?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами