Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Заботиться о состоянии здоровья и иммунитете необходимо всегда, но особенно важно это сейчас, когда коронавирус стремительно распространяется по миру. Кроме того, включение в рацион полезных продуктов поможет снизить негативный эффект для здоровья, связанный с возможным снижением физических нагрузок. «Наслаждаться едой можно и нужно. Однако время от времени всё-таки стоит задумываться о том, что находится на вашей тарелке и каким образом это влияет на иммунную систему и на здоровье в целом. Сбалансированный рацион и регулярный своевременный прием пищи является залогом хорошего самочувствия и здорового тела. Тем более это необходимо сейчас, в условиях пандемии и режима временной изоляции, когда организм в большей степени нуждается в витаминах. Именно поэтому человеку стоит употреблять много овощей, фруктов, орехов, оливкового масла, цельного зерна и рыбы. В этих продуктах достаточно витаминов, микроэлементов, жиров и растительных компонентов, которые способствуют укреплению иммунитета» - рассказала Олеся Иванова, аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.
Рыба
Низкий уровень витамина D повышает восприимчивость к инфекционным заболеваниям. Соответственно, иммунная система нуждается в витамине D для стабильной работы. Особенно, в период распространения вирусных инфекций. Такой витамин человеческий организм может самостоятельно синтезировать с помощью солнечного света. Однако, россиян и так редко радует безоблачное небо, а в режиме самоизоляции солнечный свет становится для жителей многоэтажных домов практически недоступным. Для поддержания положенного уровня витамина D необходимо употреблять в пищу рыбу: лосось, скумбрию, сельдь, а также рыбные субпродукты - рыбий жир и печень.
Молоко
В молочных продуктах содержится большое количество кальция и витамина А. Кроме того, в их состав входят различные витамины, стимулирующие иммунную систему. Регулярное употребление молока при положительной переносимости позволяет укрепить костную структуру, стабилизировать обмен веществ и поддерживать массу тела. Кроме того, кисломолочные продукты усиливают устойчивость организма по отношению к бактериям и вирусам у лиц пожилого возраста.
Шампиньоны
Грибы полезны для иммунитета, потому что являются отличным источником антиоксидантов, а также обладают мощными противовоспалительными свойствами. Кроме того, благодаря высокому содержанию белка (4,5 гр. на 100 гр.), и низкой калорийности (всего 27 ккал на 100 гр.) шампиньоны могут стать заменой мяса при составлении здорового и сбалансированного меню.
Томаты
Хорошим источником антиоксидантов, повышающих иммунитет, являются томаты. Кроме того, они содержат большое количество витаминов группы В (В1, В2, В3, В6, В9) и витамин Е, который улучшает состояние иммунной системы и замедляет процесс старения. Кроме того, томаты содержат ликопин - вещество, которое снижает риск возникновения раковых клеток. Ликопин поступает в организм только с пищей, и наше тело не способно его синтезировать. В свежих томатах содержится до 50 мг/кг этого вещества.
Огурцы
Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому обладают низкой калорийностью. В 100 граммах огурцов содержится всего около 15 ккал, поэтому они полезны не только для укрепления иммунитета, но для поддержания веса и при составлении сбалансированной диеты. Благодаря витамину С, которого особенно много в молодых плодах небольшого размера, огурцы помогают поддерживать иммунную систему. Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Огурцы чрезвычайно полезны для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации уровня холестерина в крови и помогает предотвратить появление патологии сердца и сосудов.
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?