Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Здесь может быть Ваша реклама
Подробнее 2483
Поделиться
Ежегодно 24 июня отмечают День пралине.
Давайте разберемся, что же это такое. Пралине́ (фр. praliné, praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов и другой выпечки.
Согласно давней легенде, французский герцог дю Плесси-Пралин готовился принять в своём дворце короля Людовика XIV. Желая угостить монарха чем-то необыкновенным, герцог дал соответствующее поручение личному повару Клемену Жалюзо, который славился умением изобретать затейливые блюда. И Жалюзо придумал, чем поразить высокопоставленных гостей своего хозяина - он решил подать к столу обжаренный цельный миндаль в нежной карамели из жжёного сахара - лакомство, состоящее из компонентов, которые были в те времена очень редкими и дорогими. При дворе все оценили по достоинству этот десерт, получивший название «пралине» - в честь фамилии герцога дю Плесси-Пралин.
Изначально о том, что такое пралине в десертах, знали лишь люди с высоким достатком – это угощение считалось изысканным, и было недоступно простым покупателям. Но со временем оно вышло на массовый рынок и стало одной из самых популярных кондитерских начинок.
В наше время пралине имеет множество вкусов и делается из разных видов орехов.
Помимо классического французского пралине из орехов в карамели, этим словом называют, также, мягкую шоколадно-ореховую конфетную начинку (например, знаменитых бельгийских шоколадных конфет). Американское пралине, более нежное и густое, содержит молоко или сливки, отчего по своей текстуре напоминает сливочную помадку.
Различают три вида ореховых конфетных начинок:
• Обыкновенное пралине
Образуется в результате смешивания с сахаром обжаренных перемолотых орехов и других добавок, входящих в рецептуру, и последующего растирания всех компонентов до получения однородной пасты.
• Заварное пралине
Имеет меньшее содержание жира и бóльшую влажность.
• Конфетные массы типа пралине
Для их изготовления используется сырьё из зерновых, масличных, бобовых культур.
Не удивительно, что такой многоликий десерт имеет свой собственный праздник.
В кондитерском ассортименте ТД ЛФБ также представлена выпечка с пралине. Отложите все дела и прямо сейчас побалуйте себя сладкими десертами с пралине!
Ждем вас в ТД ЛФБ!
Интервью
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/iblock/bc9/nbzdctqpxild51he4jfc3h113iymnwok/anons5.jpg)
Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?