Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
1 608
Поделиться
Людей всегда интересовали способы длительного сохранения продуктов питания без потери их свойств и качеств – консистенции, содержания полезных веществ, вкуса.
Такая технология была запатентована почти 100 лет назад американским бизнесменом Кларенсом Бердсаем, который подсмотрел у канадских эскимосов их способ мгновенно замораживать на ледяном ветру при температуре -40С пойманную рыбу, и после оттаивания рыба не теряла своей свежести.
На модернизацию и популяризацию данного метода ушло много лет и сейчас технология шоковой заморозки широко применяется производителями продуктов питания, в том числе хлебобулочных и кондитерских изделий.
Технология метода состоит в том, что хлебобулочные заготовки или готовые десерты помещают в специальные камеры, где при низких температурах их непрерывно обдувает сильный поток воздуха, благодаря чему питательная ценность, целостность структуры и состав не меняется. При стандартном же замораживании процесс заморозки происходит постепенно, в продуктах образуется лишняя жидкость, могут появиться посторонние бактерии, из-за чего происходит разрушение структуры тканей, теряется внешний вид и вкусовые качества.
Плюсы шоковой заморозки:
Существенно увеличивается срок хранения продуктов
В замороженных изделиях отсутствуют кристаллы воды, которые при разморозке разрушают внешний вид продукта
Все качества – питательная ценность, состав, вкус и аромат, остаются неизменными
Сохраняется внешний вид
Сокращаются затраты на приготовление (электроэнергия, износ оборудования)
Персонал компании-клиента освобождает для выполнение других обязанностей
Многие десерты можно размораживать порционно
Минимизируется списание продукции
Компания «ЛФБ» отдала предпочтение продукции глубокой заморозки, потому что стремится сочетать технологии и высокое качество. Вся продукция в ассортименте ТД «ЛФБ» отвечает российским и европейским требованиям международного стандарта качества: нормам по составу, качеству используемых ингредиентов, технологическим процессам производства. Доставка и хранение продукции осуществляется с обязательным соблюдением температурных режимов.
Кстати, а вы знали, о том, что у шоковой заморозки есть свой праздник и 6 марта отмечается День замороженных продуктов?)))
Интервью

О ключевых достижениях и точках роста сети гипермаркетов «O’Kей».