Здесь может быть Ваша реклама

Корпорация «Синергия» запустит Российский деловой центр в Нью-Дели для участников внешнеэкономической деятельности обеих стран. Многофункциональная площадка для поддержки российско-индийского бизнеса заработает в посольском квартале Чанакьяпури в сентябре.

Необходимость наращивания торгово-экономических отношений накануне обсуждали президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во время его визита в Москву. В ходе переговоров лидеры стран поставили цель увеличить товарооборот до 100 миллиардов долларов к 2030 году. По словам Путина, в 2023 году российско-индийский товарооборот увеличился на 66% и составил порядка 65 миллиардов долларов. В первом квартале 2024 года показатель достиг 17,5 милиарда долларов, что демонстрирует рост на 20% в годовом отношении.

Российский деловой центр «Синергии» откроется в партнерстве с Деловым советом по сотрудничеству с Индией. Он будет представлять собой площадку, оказывающую помощь российским представителям бизнеса в выводе продукции на индийский рынок. Специалисты центра будут предоставлять аналитическую поддержку, оказывать содействие в разработке механизмов продвижения продукции, поиске партнеров, сопровождении логистических операций, таможенного оформления, платежей, содействовать сертификации и участию в тендерах, консультировать по юридическим вопросам.

«Мы создаем своего рода многофункциональный центр для российских компаний в Индии. У экспортеров появится сервис, реализованный по принципу одного окна, благодаря которому они смогут получить полный спектр услуг на родном языке и быстро выйти на индийский рынок. Сотрудники Российского делового центра будут не только сопровождать предпринимателей на всех стадиях внешнеэкономических сделок, но и помогать сориентироваться в бытовых аспектах в незнакомой, но очень перспективной стране», — пояснил президент «Синергии» Вадим Лобов.

Центр также будет выполнять роль бизнес-клуба для российских и индийских компаний, что позволит им обмениваться опытом и повышать свою экспертность на рынке. На площадке создадут пространства для коворкинга и проведения мероприятий, будут организовывать бизнес-миссии регионов, предпринимательские форумы, семинары, конференции, выставки российской продукции, образовательные программы для руководителей и топ-менеджеров по ведению бизнеса с учетом специфики индийского рынка.

«Российский деловой центр в Дели станет хабом, который позволит расширить доступ игроков рынка к новым технологиям и лучшим практикам в разных отраслях. Благодаря проекту мы сможем сформировать устойчивое бизнес-сообщество, повысить осведомленность о потенциале сотрудничества между нашими странами и увеличить число российско-индийских внешнеэкономических проектов», — подчеркнул председатель правления Делового совета по сотрудничеству с Индией Сергей Черёмин.

________________________________________________________________

Справочно:

Корпорация «Синергия» — ведущий негосударственный институт развития. В его структуру входят более 50 организаций и центров компетенций различного профиля. Ключевой организацией корпорации является Университет «Синергия» — крупнейший частный вуз России, в котором учатся более 200 тысяч студентов. В составе корпорации действуют старейшая в России школа бизнеса (основана в 1988 году), консалтинговая компания, центр сопровождения экспорта, разработчик IT-решений для корпоративного сектора, коммуникационное агентство, студия видеопродакшена полного цикла, центр аналитики и социологических исследований, центр креативных индустрий и другие подразделения. Корпорация также является одним из лидеров в сфере организации масштабных форумов и образовательных бизнес-событий. В настоящее время «Синергия» ведет активную зарубежную экспансию. У корпорации есть представительства в африканских государствах, Китае, Индии, филиалы в ОАЭ и Бангладеш.

Деловой совет по сотрудничеству с Индией является некоммерческим партнерством, созданным для содействия его членам в осуществлении деятельности, направленной на развитие российско-индийского бизнеса. В том числе он помогает компаниям налаживать деловые связи с профильными ведомствами и общественными организациями, консультирует по вопросам бизнеса, права и политики, способствует привлечению инвестиций и продвижению товаров и услуг на рынки обеих стран.

Декоративное изображение

Ирина Петрова, «М.Видео-Эльдорадо»: «Мы стремимся к тому, чтобы наши сотрудники были влюблены в свою профессию»

О новой стратегии найма и обучения персонала, геймификации, наставничестве и роли промоутеров в магазине.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами