Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
977

Поделиться

Сеть кафе-кулинарий и ресторанов GASTRONOMIST запустили мобильные рестораны быстрого питанния на базе микромаркетов производства Briskly. 

Новая бизнес-модель развития кафе на технологиях автономной торговли без участия персонала показала свою эффективность – рентабельность точек питания GASTRONOMIST превысила показатели классических кафе сети.

 

Отсутствие классических костов

GASTRONOMIST работает с собственной фабрикой-кухней, общая площадь производств 300 м2.

Изначально формат микромаркета Briskly привлек доступностью и возможностью сократить расходы на открытие и содержание кафе. 

Микромаркет работает на 1 кв. метре. Отсутствие площадей внутри компании – довольно частая история. Элементарно мало места, где можно разместить точку питания для сотрудников.  Плюс экономия на персонале кафе – всю продукцию покупатели выбирают и оплачивают сами, а мы автономно следим за реализацией, что в целом достаточно удобно.

Микромаркет обеспечивает клиентов едой и напитками в режиме 24/7, не нужно ждать, чтобы получить здоровую еду в любое время суток.

Рентабельность точки получается выше, чем в стандартном кафе – отсутствуют затраты на аренду больших площадей и заработную плату продавцам. Себестоимость реализации блюд ниже на 50%, чем через кафе.

 

С помощью онлайн-платформы управления реализацией продукции Briskly Business можно проводить АВС анализ продаж по ассортиментным группам и получать данные для подбора блюд по каждой точке.  

Цены в смартмаркетах GASTRONOMIST ниже, чем в обычных кафе и столовых. Меньше костов – меньше цена для покупателя. Отсюда в выигрыше клиенты – в микромаркете круглосуточно можно купить качественную и вкусную еду ресторанного уровня по доступным ценам. 

Для посетителей и работников бизнес-центров, образовательных учреждений, производственных предприятий – микромаркеты становятся доступным и быстрым способом вкусно пообедать или перекусить – не надо тратить время на дорогу в ресторан или на приготовление еды дома и носить с собой контейнеры. 

Близко к рабочему месту, супер быстро и вкусно – выбрать нужное блюдо и оплатить через смартфон можно за минуту. 

Сотрудники получают возможность перекусывать без отрыва от производства, что повышает комфорт и эффективность работы.

Микромаркеты – мобильные точки самообслуживания. Можно запускаться на разных локациях, на площади от 1 кв метра, исследовать спрос и уровень продаж, и перевезти на другое место в случае необходимости, если количество посетителей локации падает. 

"Анализ финансовых результатов микромаркетов показал эффективность выбранной модели развития ресторанной сети, в 2024 году в планах расширение сети мобильных кафе в Санкт-Петербурге и Москве и ускоренный выход на новые территории, – рассказывает Анатолий Соловьев, владелец сети кофеен-кулинарий и смартмаркетов GASTRONOMIST. 

О производителе микромаркетов Briskly

Компания Briskly – российский производитель оборудования и программного обеспечения для торговли без персонала. Помогает предприятиям общественного питания, ритейлерам и предпринимателям запускать точки продаж в формате самообслуживания, получать высокую доходность с минимальной площади, привлекать новых покупателей и автоматизировать продажи без затрат на персонал. 

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами