Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
В сенсорной лаборатории РОСБИОТЕХА состоялось бесплатное обучение «Сенсорный анализ продуктов питания» для участников новогодней викторины, разыгранной компанией «Старт качества».
Победителям викторины не помешали ни холодная погода, ни размеры нашей большой страны - сотрудники мясоперерабатывающих, молокопроизводящих, хлебобулочных и др. предприятий приехали из Санкт-Петербурга и даже Екатеринбурга.
«Увлекательно, захватывающе, интересно, возникает желание продолжить обучение, отличный преподаватель, увлеченный, прекрасный специалист» - такие отзывы мы получили по итогам обучения.
Занятие провел Григорий Парамонов, ст. преподаватель кафедры пищевой безопасности и руководитель сенсометрической лаборатории РОСБИОТЕХА. Он рассказал об основах сенсорного анализа, о разнице между органолептическим и сенсорным видами анализа и о том, почему не стоит путать между собой два этих термина. Слушатели также опробовали несколько образцов соковой продукции, чтобы найти различия среди образцов.
Участники сошлись во мнении, что работа сенсорного испытателя сложна и трудоёмка, а сам по себе процесс подготовки специалистов в области сенсорного анализа - комплексный, многоступенчатый и многофакторный. И требует от специалистов учёта множества мельчайших деталей: от контроля уровня сенсорной чувствительности и периодического проведения её мониторинга до порядка и способов пробоподготовки, а также влияния незначительных на первый взгляд деталей на общее восприятие продукта.
По итогам обучения все участники получили сертификат о дополнительном образовании гособразца ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ».
Видео о мероприятии
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?