Декоративное изображение
1 656

Поделиться

На протяжении многих лет Les Chefs en Or считается одним из самых престижных состязаний, получивших признание среди известных кулинаров и гастрономов. Впервые конкурс был проведен во Франции в 2004 году при поддержке Французской гильдии поваров. В 2014 году конкурс Les Chefs en Or вышел на международный уровень, и сейчас проводится между представителями семи стран, в которых развернула свою деятельность компания-организатор Transgourmet: Франции, Германии, Швейцарии, Польши, Румынии, Австрии и России, где Transgourmet представлен сетью Selgros Cash&Carry. Парижскому финалу предшествуют национальные конкурсы в каждой из этих стран.

В России отборочные туры национального конкурса проводятся среди шеф-поваров и поваров-юниоров в различных городах на территории Торговых Центров Selgros Cash&Carry, где для этого строятся кулинарные боксы с современным оборудованием, предоставленным генеральным техническим партнером — компанией Electrolux Professional. Победители финального соревнования в Москве удостаиваются чести представлять Россию на международном финале Les Chefs en Or в Париже. В этом году ими стали Дмитрий Селезнев, шеф-повар из Рязани с 16-ти летним стажем, и Екатерина Дабижа, начинающий повар, участник и призер многих российских и европейских конкурсов. 

Перед заключительным этапом конкурса российские финалисты прошли месяцы упорных тренировок со своими наставниками: Кириллом Мартыненко, членом Национальной гильдии шеф-поваров, управляющим партнером сети ресторанов Torro Grill и Boston Seafood Bar, Николаем Баратовым, почетным членом Национальной гильдии шеф-поваров, судьей WACS, а также с Павлом Васильевым, членом Национальной гильдии шеф-поваров, судьей WACS, завоевавшим «бронзу» на финале Les Chefs en Or в Париже в 2016 году. Тренировки российской команды проходили в шоу-руме Electrolux в центре столицы.

 

На парижском финале Екатерина Дабижа представила судьям свое блюдо «Сайда, приготовленная при низкой температуре в сливочном масле методом конфи, с мильфей из сельдерея, пюре из моркови, кишем с кукурузой и брокколи и соусом «Белое вино» на сливках и сливочном масле». Блюда было подано с двумя дополнениями: желтком су-вид, присыпанным крошками теста «тюлип» и хлопьями fleur de sel на тесте брик, и подкопчённой икрой из тапиоки с чернилами каракатицы.

Дмитрий Селезнев выступил со своим блюдом «Утиная грудка су-вид с голубцом из савойской капусты с фаршем из утки конфи и сырого измельченного мяса, с пюре из пастернака со сливками и пармезаном, с чатни с кумкватом и овощами, с морковью в глейзе из морковного и апельсинового сока, с крамблом из утиной кожи и соусом из запеченных костей утки с добавлением овощей и красного вина». Российские конкурсанты, несмотря на волнение и напряжение, смогли продемонстрировать высокую технику работы и отличное чувство вкуса.

Международное жюри из четырнадцати человек во главе с председателем — всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания «Лучший шеф Франции» Тьерри Марксом, признало Екатерину Дабижа лучшим поваром-юниором, о чем было объявлено 12 ноября в ходе торжественной церемонии на гала-ужине в Париже.

«Талант участницы из России отмечен профессионалами кулинарного дела. Наивысшие баллы, выставленные членами международного жюри, стали подтверждением упорного труда кандидата, мастерства наставников, правильной организации всего процесса! И этот радостный результат был достигнут благодаря совместной работе сотрудников, партнеров и друзей компании Selgros Cash&Carry», - отмечает Татьяна Поварова, менеджер по развитию бизнеса с профессиональными клиентами HoReCa.

Интервью

Декоративное изображение

Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»

Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами