Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
По данным опроса, 47% участников исследования считают именно протёртую мякоть оптимальной заменой, благодаря её натуральному составу, густой и однородной текстуре, а также отсутствию кусочков и добавок.
На втором месте по популярности оказался кетчуп, который выбрали 37% участников исследования. Продукт с однородной текстурой и добавлением специй и сахара стал востребованной альтернативой томатной пасте для тех, кто предпочитает более насыщенный вкус с нотками специй.
Менее популярными заменителями томатной пасты среди россиян стали томатный сок и консервированные томаты — их выбрали лишь по 8% респондентов. Томатный сок, имеющий жидкую текстуру, подходит для приготовления некоторых блюд, но не является таким универсальным, как протёртая мякоть. Консервированные томаты, обладая высокой концентрацией и содержанием добавок, также используются реже в сравнении с протертой мякотью и кетчупом.
“Мы наблюдаем заметные изменения в потребительских предпочтениях. Все больше россиян выбирают натуральные продукты, что подтверждается исследованиями и увеличением спроса на протёртую мякоть томатов Passata, который вырос на 45% в этом году. Мы прогнозируем, что к концу года продажи нарастающим итогом увеличатся почти в 2 раза. Покупатели предпочитают натуральные ингредиенты для приготовления здоровых блюд, особенно интересуясь продукцией с «чистыми» этикетками. Мы используем томаты, выращенные на собственных полях, что позволяет контролировать состав и натуральность нашей продукции”, — комментирует бренд-менеджер ТМ “Пиканта” Анна Киричёк.
Данные исследования подчеркивают, что российские потребители все больше интересуются здоровым образом жизни и продуктами, которые способствуют улучшению их благополучия. Этот сдвиг может привести к изменениям в стратегиях производителей и дистрибьюторов, нацеленных на адаптацию к новым требованиям рынка.
“Выбор в пользу мякоти томатов считаю самой верной альтернативой томатной пасте , кетчупы зачастую в своем составе содержат сахар, краситель, уксусную кислоту (столовый уксус), пшеницу, загустители, консерванты и яблочное пюре, что весьма далеко от томатов или томатной пасты, кетчупа. Если же вам хочется именно кетчуп, то рекомендую делать его самим либо выбирать тот, что содержит в своем составе томаты и без сахара.
Употребляя продукты сомнительного качества, вы рискуете заработать себе болезни. Обязательно читайте состав на упаковке. Чем меньше ингредиентов, тем лучше состав. Поэтому самое идеальное: мякоть томатов с добавлением специй или домашний кетчуп. Мякоть томатов, как известно, содержит много антиоксидантов, которые защищают организм от онкологии и вредного воздействия внешней среды” — поделилась диетолог, нутрициолог Лариса Габдухалкова.
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?