Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
Много веков назад хлеб был признаком достатка, однако сегодня он всё чаще становится предметом для дискуссий: есть или не есть, полезен или не очень, с дрожжами или без… Давайте разберёмся в этом подробнее.
История хлеба насчитывает несколько тысячелетий. Первые хлебные изделия возникли около 8 тысяч лет тому назад. Есть мнение, что первый дрожжевой хлеб научились делать в Египте. Уже тогда хлеб считался кормильцем, ассоциировался с солнцем и в ранней письменности обозначался одним символом – кругом с точкой в центре.
И сегодня, поражающее воображение количество разновидностей хлеба можно найти даже в самом небольшом магазинчике у дома.
В зависимости от сорта муки, выделяют несколько типов хлеба:
- Самый распространенный вариант – пшеничный, который, как можно понять из названия, выпекается из пшеничной муки. В таком хлебе может использоваться мука разной степени очистки, поэтому на прилавках мы можем встретить и белые, и серые буханки, или с отрубями.
- Мультизерновой – хлеб, в составе которого используется несколько вариантов муки, а также семена и злаки.
- Ржаной – хлеб, имеющий более плотную текстуру и ярко выраженный вкус по сравнению пшеничным.
- Кукурузный – хлеб, изготовленный из кукурузной муки, по вкусу слегка сладковатый с плотной текстурой. Сам хлеб в результате использования такой муки приобретает слегка желтоватый цвет.
- Картофельный – воздушный хлеб, изготовленный из пшеничной муки с добавлением картофельного пюре и жареного лука, придающего хлебу мягкий вкус и приятный нежный аромат. Картофельный хлеб станет отличной основой для бутербродов с начинкой на любой вкус.
Вариаций хлеба существует просто невероятное множество, ведь у каждой страны есть свои разновидности, но можно выделить несколько типов самых популярных хлебушков:
- Чиабатта – хлеб с хрупкой коркой и пористой текстурой, без которой не обходятся ни одна итальянская пекарня или булочная;
- Бейгл – круглый, напоминающий пончик по форме, хлеб. Перед выпеканием дрожжевое тесто варят, в результате чего изделие получает приятную хрустящую корочку;
- Тортилья – мексиканская лепешка, с которой готовятся популярные блюда – тако и буррито.
- Брецель – немецкие крендели, готовящиеся из сдобного теста с солью или соленым маслом. Сверху брецель покрывается кристалликами соли или кунжутом. Они широко распространенные в южной части Германии.
- Багет – вкусный воздушный мякиш в хрустящей корочке, а также оригинальный вид не оставят равнодушным ни одного любителя хлеба и выпечки. Во Франции багет сопровождает практически каждую трапезу: его едят с сыром, используют для утренних тостов или сэндвичей с ветчиной и маслом на обед.
- Ремесленный хлеб – аппетитное пышное пшеничное тесто с выразительным вкусом и ароматом свежей выпечки. Текстура хлеба пористая и воздушная, а корочка хорошо прожарена и приятно хрустит.
Как понять, какой сорт хлеба лучше?
Нужно, понимать, что все зависит от вкусов и индивидуальных предпочтений человека, ведь кто-то предпочитает хлеб с насыщенным ароматом и плотной текстурой, а кто-то мягкий, воздушный и пористый. Другое, от чего зависит более подходящий хлеб – блюдо, с которым вы его будете употреблять. Например, к супу, например, борщу, подойдет бородинский или ржаной хлебушек, а если на завтрак к каше или омлету – классический белый пшеничный хлеб.
Интересный факт: 16 октября отмечается Всемирный день хлеба (World Bread Day). Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей. Именно 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.
ТД ЛФБ предлагает ассортимент новинок ароматного ремесленного хлеба. Помимо них также представлены – хлеб классический, ремесленный, багеты, панини, порционный хлебушек, хлеб для сэндвичей, булочки для бургеров и многое другое.
Интервью
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/iblock/bc9/nbzdctqpxild51he4jfc3h113iymnwok/anons5.jpg)
Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?