Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Импортозамещение в товарной категории «сыры» привело к появлению на российском рынке новых продуктов самого разного ценового сегмента. Однако по-настоящему премиальных твердых сыров среди них немного. Данный пробел восполняет новый твердый сыр Dürr 12-месячной выдержки от компании «ЭкоНива», продажи которого стартовали в апреле этого года.
Новинка отличается пряным, насыщенным, пикантным вкусом и сильно выраженным ароматом. Сыр имеет рассыпчатую консистенцию с присутствием кристаллов кальциевой соли, он отлично сочетается с белым или красным сухим вином.
Сыроваров «ЭкоНивы» на создание линейки сыров Dürr вдохновил австрийский сорт бергкезе. В премиальной линейке сыров Dürr помимо сыра 12-месячной выдержки также присутствуют продукты трех- и шестимесячной выдержки. Каждый из них по-своему уникален и отличается особым вкусом.
Шестимесячный Dürr обладает пикантным вкусом с нотами пряных трав и ярко выраженным ароматом. Консистенция такого сыра плотная и упругая. Продукт отлично плавится, используется в приготовлении соусов, сырного фондю, салатов, пиццы и пасты. Продажи этого сыра начались осенью прошлого года.
Сыр трехмесячной выдержки обладает слегка пикантным вкусом с пряной нотой. Консистенция такого сыра плотная, его можно подавать к столу с фруктами, орехами или просто со свежим хлебом. Также его применяют в приготовлении горячих блюд. Продажи этого сыра анонсированы совсем недавно, но он уже присутствует на полках федеральных торговых сетей (в «Глобусе», «Магните», «О’Кей», «Утконосе» и др.).
Уникальность твердым сырам от «ЭкоНивы» придают заквасочная культура и молоко. Dürr производятся с использованием заквасочной культуры Brevibacterium linens, которую применяют для изготовления сыров с естественной, «мытой», коркой. Именно благодаря колониям этой закваски образуется оранжевый оттенок сырной корки. Эта закваска также отвечает и за уникальный аромат сыров. Что же касается молока, то здесь повышенные требования предъявляются к микробиологии сырья, показателям жира, белка и казеина, которые влияют на качество натурального сыра. Для сыров Dürr молоко отбирается на собственных фермах компании по 29 показателям качества.
Сыр Dürr уже получил высокую оценку как российских, так и зарубежных экспертов. В этом году в Брюсселе сыр шестимесячной выдержки получил наивысшую оценку Международного института вкуса (три звезды из трех возможных), набрав 93,4 балла из 100. А в России этот же сыр получил почетный приз в номинации «Достижение в импортозамещении» на выставке «Продэкспо-2022».
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?