• Обучение на Retail.ru
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

1. YandexART: новый фотосток для Мастера Кампаний

Создание рекламных объявлений в Мастере Кампаний стало еще более увлекательным благодаря появлению нейросетевого фотостока YandexART. Теперь пользователи имеют доступ к изображениям, сгенерированным искусственным интеллектом, ранее доступным только в рамках подписки Яндекс Бизнес.

2. "Единая performance-кампания" в Яндекс Директе

Яндекс представила новый вид рекламной кампании - "Единая performance-кампания". Она дает возможность создавать разнообразные объявления одновременно: от текстово-графических до динамических и товарных. Этот функционал доступен пока что только для бета-тестирования.

3. Автогенерация рекламных объявлений в Яндекс Бизнесе

Яндекс Бизнес представил возможность генерации рекламных объявлений одним кликом, используя нейросеть. Это значительно упрощает процесс создания объявлений для предпринимателей с подпиской Яндекс Бизнеса.

4. Обновление в автотаргетинге на Поиске в Директе

С 15 января 2024 года автотаргетинг станет обязательным для уже запущенных кампаний в текстово-графических объявлениях на Поиске. Это второй этап обновления от Яндекса, направленный на улучшение эффективности рекламы.

5. Telegram-каналы в фокусе рекламной кампании

Яндекс открыл доступ на тестирование рекламы в Telegram-каналах для всех желающих. Перед этим площадка выкатила ряд обновлений: автоудаление рекламных постов через 48 часов, новые возможности форматирования текстов, таргетинги и black-list.

Теперь все владельцы каналов смогут подавать заявки на монетизацию с помощью РСЯ — без заявок на участие в тесте и ожидания ответа. А заводить рекламные кампании в интерфейсе Директа теперь могут все рекламодатели.

6. VK Реклама: ИИ и визуальные инструменты

VK Реклама представила медиатеку с изображениями, созданными ИИ, для использования в рекламных кампаниях, упрощая процесс поиска креативного контента. Также введен визуальный конструктор событий для продвижения сайтов, что позволяет рекламодателям самостоятельно настраивать цели продвижения.

7. Инновации в Telegram Ads

Рекламный кабинет Telegram Ads теперь предоставляет возможность пересечения интересов аудитории по тематикам, что позволяет более точечно выделять целевую аудиторию и тестировать новые гипотезы.

8. Новинка от Сбера: нейросеть Kandinsky Video

Сбер представил нейросеть Kandinsky Video, способную создавать видеоролики по текстовому заданию. Это первый в России сервис такого рода, который будет бесплатно доступен для использования.

Эти новшества не только расширяют возможности рекламодателей, но и улучшают эффективность и качество онлайн-рекламных кампаний, делая процесс продвижения более доступным и инновационным. Важно отметить то, что рекламные площадки активно работают на упрощение запуска рекламных кампаний, а также, что бы продвижение бизнеса было доступно для любого сегмента рынка.

Декоративное изображение

Екатерина Алферова, «Ашан»: «Гипермаркеты как классические представители традиционной розницы продолжают успешно работать»

Более 500 тысяч чеков за месяц делает один гипермаркет: действительно ли формат стагнирует и как ему поможет омниканальность?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами