Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Автоматизация учета пищевых предприятий на 1с
О ЗАКАЗЧИКЕ
ФУДФЭКТОРИ – молодое динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на блюдах и полуфабрикатах высокой степени готовности в глубокой шоковой заморозке. Ассортимент компании насчитывает свыше 300 позиций, доставка которых осуществляется в федеральные розничные сети, продуктовые онлайн-площадки, авиакомпании, спортивные организации и предприятия сферы услуг.
Одна из ключевых задач предприятия — безопасность и стабильно высокое качество готовой продукции, при производстве которой на предприятии используется метод шоковой заморозки, позволяющий сохранить свежесть и вкус изделия до 180 дней.
ПРЕДПОСЫЛКИ
Потребность в обновлении текущей информационной системы ООО «ФУДФЭКТОРИ» возникла в связи с необходимостью автоматизации производственного процесса для получения прослеживаемости от сырья до готовой продукции.
Ранее оперативный производственный учет велся на бумаге. На малых объемах этого было достаточно, но, когда производство стало масштабироваться, такой формат работы привел к большому количеству ошибок. Кроме того, анализировать такой объем данных вручную было очень затратно по времени.
В компании было понимание, что для поддержания работы с ключевыми клиентами — торговыми сетями нужны:
- более высокая детализация и достоверность данных при контроле производственных процессов;
- возможность получать необходимую информацию о производственном процессе в режиме реального времени.
По совету коллег по цеху было выбрано отраслевое решение ERP4FOOD.
БИЗНЕС-ЦЕЛИ
- Прослеживаемость сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
- Производственный учет в реальном времени
- Сокращение времени и трудозатрат на анализ работы производства
В связи с тем, что к проектной работе были готовы подключиться не более пяти человек, а объем задач предполагал необходимость участия существенно большего количества специалистов, решили автоматизировать не все сразу, а постепенно.
- Участками первого приоритета стали:Склад сырья и взаимодействие с поставщиками
- Производственный учет
- Прием заказов
- Отгрузка заказов
РЕЗУЛЬТАТЫ
- За 3 месяца были получены следующие результаты:Полная цепочка прослеживаемости движения готовой продукции от поставщика до конечного потребителя по 100 SKU
- Количественный учет сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
- Актуальные остатки сырья на складе в режиме реального времени
- Гибкий учет сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, упаковочных материалов и тары в разных единицах измерения (г, кг, штуки, мл, л)
- Выстроена привязка к материально ответственным лицам в части производственных и складских операций по движению остатков
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?