Декоративное изображение
2 587

Поделиться

Второй год подряд в рамках бизнес-выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo пройдет награждение премии по шоколаду. В этом году добавилась новая категория и расширился список производителей, которые смогли принять участие. В связи с этим название Премии Russian Bean-to-Bar Chocolate Award изменилось на «Шоколад года».

Целью конкурса является не только поддержка развития российской индустрии производства шоколада, а также ее новых трендов и информировании о них специалистов и потребителей.

Отбор на премию проходил по четырём категориям:

•             Темный плиточный шоколад Single Origin;

•             Молочный шоколад;

•             Альтернативный шоколад;

•             Шоколад с добавками;

•             Белый шоколад.

 

В ПРЕМИИ МОГЛИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ:

 

- производители bean-to-bar шоколада

- производители шоколада, работающие от какао крупки;

- производители шоколада, работающие от какао тертого;

- производители белого шоколада.

В судейский состав премии вошли сертифицированные дегустаторы, профессиональные шоколатье и кондитеры. Со списком судей можно познакомиться на сайте.

ПОБЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ 2023 ГОДА:

Тёмный шоколад (Single Origin):

ЗОЛОТО – Чистый вкус шоколада (Горький шоколад 75% ориджин  

Филиппины)

СЕРЕБРО – ALVACACAU (Мадагаскар 70%)

БРОНЗА – 3-6-9 (Темный шоколад Индонезия Ява Лайт Брекинг 73%)

Молочный шоколад:

ЗОЛОТО – Torrefacto (Молочный шоколад Танзания Кокоа Камили)

СЕРЕБРО – Torrefacto (Молочный шоколад Доминикана Органик Эспаньола)

БРОНЗА – Инжинирия (Молочный шоколад 60%, Colombia Tumaco)

 

Альтернативный молочный шоколад:

ЗОЛОТО – Ermolaevy chocolate (vegan milk chocolate, Колумбия)

СЕРЕБРО – Nilambari (Молочный на овсяном молоке с ванилью, Западная Африка, Кот-д’Ивуар)

БРОНЗА – Инжинирия (Кокосовый, Colombia Tumaco)

Шоколад с добавками:

ЗОЛОТО – Choko love (Шоколад горький 65% с бадьяном и черной смородиной, Мадагаскар)

СЕРЕБРО – Lubaica (Темный кофейный шоколад 55% «Моккачино», Перу, Токаче)

БРОНЗА – Stereo Coffee (Овсяный шоколад с перцем и манго 65%, Перу, Чулуканас)

 

В данной категории судейская коллегия отдельно отметила образец от компании RawVeganCake (Шоколад на меду со специями масала, Африка, Гана) за дизайн и архитектуру вкуса. 

 

Белый шоколад:

ЗОЛОТО – Torrefacto (Белый шоколад карамельный)

СЕРЕБРО – Nilambari (Шоколад "Белый на кешью "Ягода-малина", Западная Африка, Кот-д’Ивуа́р)

БРОНЗА – Ermolaevy chocolate (coffee chocolate, Эквадор)

 

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Приглашаем посетителей выставки CTCRE на дегустацию образцов финалистов, которая пройдет 12 апреля в 15:30-16:30 в зоне Choco Bar. Церемония награждения победителей состоится 13 апреля в 13:50 на сцене Бариста года выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo.

Следите за нашими новостями

https://coffeeteacacaoexpo.ru/ – сайт выставки

https://awards.coffeeteacacaoexpo.ru/ – сайт Премий

https://vk.com/coffeeteacacaorussianexpo

https://t.me/coffeeteacacaoexpo

 

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами