Декоративное изображение
233

Поделиться

В русской кухне невероятное разнообразие пирожков и пирогов: закрытые, открытые, круглые, с сеточкой, низкие, высокие, многослойные, с одним видом фарша или несколькими, многослойные, украшенные фигурками из теста, расстегаи, ватрушки и многие другие. Перечислять их можно бесконечно.

Интересный факт: в Польше под пирогами (польск. pierogi) понимаются совсем не знакомые всем нам пирожки или пироги, а……вареники! И поэтому, у русскоязычного человека, впервые посетившего польский ресторан и взявшего в руки меню, зачастую случается культурный шок.

Археологи выяснили, что пироги существуют многие тысячи лет. Например, ещё во времена самых древних цивилизаций к праздникам и знаменательным событиям люди уже готовили блюда, очень напоминающие пироги. Эту связь подтверждают самые древние, самые первые письменные памятники в истории человечества – аккадские письмена (таблички с клинописью). На одной из них расшифровали рецепт блюда, называвшегося «пирогом для Дворца». В дошедшей до наших дней части рецепта упоминались такие составляющие, как: финики, изюм, масло и густая простокваша.

В истории пирожков есть один запутанный, но очень любопытный момент. В Древнем Риме при приготовлении мяса, его прятали в тесто и готовили уже в запечатанном виде. В результате таких ухищрений мясо получалось очень сочным и особенно вкусным. Перед запаковкой в тесто, мясо измельчали и сдабривали приправами. От этой обертки мяса в тесто и пошло слово «паштет», которое, в свою очередь, однокоренное с итальянским словом «паста» (нем. pаstetе, итал. pasta). И всё это – производные от старофранцузского pâstée, что переводится как «пирог из слоёного теста с начинкой из мелко нарубленных мяса, рыбы или птицы».

Конечно, сейчас уже сложно сказать, что пошло от паштета, а что от праздничной выпечки древних цивилизаций, но внешне оба блюда – вылитые пироги, причём с царским соотношением начинки к тесту. Если вы хотите попробовать сытные и аппетитные пироги с обильной начинкой, то заходите к нам 😉

ТД ЛФБ предлагает широкий ассортимент от пирожков до беляшей с разнообразной начинкой, которые уже полностью готовы к употреблению, и их нужно будет только разогреть перед подачей гостям.

Интервью
Декоративное изображение

Цезарий Полторак, Fashion House Group: «Сила аутлета – это бренд»

Бизнес аутлетов имеет высокий потенциал в России, несмотря на уход международных брендов.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами