Декоративное изображение
17 581

Поделиться

Кукисы (англ. cookies – печенье) – американское сладкое кондитерское изделие небольшого размера, плоское и слегка приподнятое.

В начале 18 века американцы стали использовать слово «cookie» «куки», чтобы назвать так десерт, выпекаемый на Рождество.

Изобретены печенья кукис были в 1930 году хозяйкой гостиницы Tool House – Рут Уэйкфилд. Рут была знаменита своим сахарным печеньем, которое получали в подарок все постояльцы и гости ресторана.

Тесто для сахарного печенья замешивалось в миксере. И как-то, из-за вибрации миксера, на полке опрокинулась пачка шоколадных полусферок Nestle прямо в тесто, а миксер все перемешал. Чтобы не выбрасывать тесто Рут решила испечь печенья. Шоколад не смешался с тестом, а остался в готовом печенье в виде шоколадных капель. Десерт настолько полюбился гостям, что они попросили добавку и стали рекомендовать его своим знакомым.

После второй мировой войны, благодаря военным летчикам из Штата Массачусетс, которые брали с собой это печенье с кусочками шоколада, десерт стал очень популярным и за пределами штата и США в целом. И печенье стало выпускаться в промышленных объёмах.

Сейчас кукисы едят в любое время дня во время кофе-брейков, в качестве закуски, на десерт, или преподносят в качестве подарка.

Рецепт печенья достаточно прост, главное придерживаться двух моментов:

  1. При приготовлении печенья лучше использовать сливочное масло, хоть классический рецепт теста допускает и использование как маргарина. Но лучше отдать предпочтение маслу, чтобы структура печенья получилась рыхлой и нежной.
  2. Для создания шоколадных крошек стоит брать кусковой шоколад, а не плиточный, чтобы получить более насыщенный и выраженный вкус.

Интересный факт: в США каждый год, 4 декабря, отмечается праздник – Национальный день печенья, который придумал Мэтт Нейдер, основатель и владелец кондитерской компании Blue Chip Cookies, в 1987 году, чтобы разрекламировать свою продукцию.

За прошедшие десятилетия появилось много вариаций печенья Chocolate Chip Cookies. Вместо темного шоколада кулинары добавляют белый, молочный или делают микс. Чтобы получить более шоколадный вкус, в печенье добавляют какао, для придания дополнительной ароматности используют ванилин или ванильный сахар, а также другие добавки, как, например, арахисовое масло.

Появилось также множество вариаций вкуса печенья, как классическое с шоколадной крошкой, так и с добавлением ягод, сухофруктов, цукатов, кокоса и т.д.

В ТД ЛФБ представлен широкий ассортимент печенья кукис как готовых, так и под выпекание. 

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами