Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
63

Поделиться

Хоть и кажется, что любой, даже далекий от кондитерского мира, человек может сказать в чем различия между пирогом и тортом. Однако, в реальности этот вопрос может вогнать в ступор. Так как же отличаются два этих изделия?

Для начала вспомним, что уже говорилось в ранних статьях. Торт представляет собой десерт, складывающийся из нескольких слоев, соединенных между собой с помощью крема, ганаша, повидла или другой начинки. Его покрывают глазурью, кремом, мастикой и декорируют разнообразными украшениями. Как считается, происхождение торта связано с итальянским словом «torta», переводившееся как «круглый хлеб».

Торты, в зависимости от состава делятся на несколько типов:

  1. Бисквитный;
  2. Песочный;
  3. Вафельный;
  4. Муссовный;
  5. Желейный;
  6. Слоенный и т.д.

Пирог от торта отличает технология приготовления и рецептура:

  1. Пирог – это закрытое изделия, состоящее из нескольких слоев теста и всего одним слоем начинки, приготовление которого всегда требует выпечки;
  2. Торт же считается открытым изделием, в основе которого лежат от 2 и более коржей, начинка между этими коржами, пропитка, покрытие и декор.

Также стоит отметить, что, в отличие от тортов, не все пироги считаются десертом, ведь в качестве начинки могут использоваться не только сладкие ингредиенты, но и мясные, рыбные, овощные и т.д.

В ассортименте ТД ЛФБ вы можете увидеть множество десертов и выпечки из разного вида теста, которые точно привлекут ваш взгляд и вызовут желание попробовать их здесь и сейчас!

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами