Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
92

Поделиться

Считается, что родиной пончиков является Европа, где их часто называют пышками или пампушками. Технология приготовления пончиков очень простая. Сформированные из теста шарики или колечки прожаривают в горячем масле при большой температуре. После полного пропекания и образования золотистой прожаренной корочки по всей поверхности, маслу дают стечь, чтобы сошел лишний жир с пончиков.

Пончики получаются более сухими и плотными нежели их родственник – донаты. И никогда не заполняются начинкой. Пончики подаются на стол горячими и посыпанными сахарной пудрой.

Пончики быстро начали свое распространение по всей Европе и стали популярными во многих странах. Благодаря голландским иммигрантам в 19 веке они появились В США. Американские пекари начали экспериментировать с рецептом, добавляя различные виды начинки и глазури, и уже в 20 веке их вариант – донаты стали национальным десертом в США.

Донат делается в форме кольца или пухленького мягкого бублика. В зависимости от рецептуры он может быть дрожжевым или бездрожжевым. Традиционные донаты обжариваются во фритюре, приобретая аппетитный золотистый цвет. Затем согласно рецепту донат охлаждают для того, чтобы заполнить начинкой.

Начинка в донатах разнообразна и удовлетворяет вкусовым потребностям каждого: фруктовые, ягодные, ореховые, шоколадные, карамельные, кремовые и т.д. Сверху донат декорируется глазурью, посыпается посыпкой, для чего используются: молотые орехи, стружка из белого, молочного или черного шоколада, кусочки вафельной крошки и т.п.

Какие пончики можно отнести к самым популярным?

1. Классические пончики без глазури, обжаривающиеся во фритюре, с отверстием посередине. Такие пончики делаются в основном без начинки;

2. Американские пончики, которые также называются донатами. Сверху украшаются глазурью или посыпкой;

3. Французские пончики шарообразной формы без отверстия, наполненные начинкой из джема и посыпанные сверху сахарной пудрой.

Какие вкусы и начинки считаются самыми любимыми?

Несмотря на то, что все зависит от предпочтений, можно выделить некоторые полюбившиеся начинки:

  1. Ваниль – заварной крем со сливочным маслом и молоком – один из самых востребованных пончиках.
  2. Джем или повидло, которые придают десерту освежающую кислинку. Чаще всего используются клубничные, малиновые, абрикосовые джемы;
  3. Шоколад – его поливают сверху на пончик, а также делают крем для начинки. Хорошо сочетается с орехами;

Донаты пользуются большой популярностью благодаря разнообразию вкусов, а также яркому оформлению, что заставляет непроизвольно обратить внимание и сделать выбор покупателей именно в сторону этого лакомства.

Разноцветная глазурь и яркая посыпка служат не только привлекающим внимание декором. Они добавляют пикантности, взрывных ноток донатам.

Обращаем внимание, что донат, в отличие от пончика, едят холодным.

В ассортименте ТД ЛФБ вы сможете найти донаты с самыми разными вкусами, которые подойдут именно вам!

  • Донат глазированный «Ягодный микс» с яркой и насыщенной ягодной начинкой.
  • Донат глазированный «Ваниль» с нежным ароматом ванили и аппетитной начинкой из сгущенного молока.
  • Мини-донат производства Бельгия с начинкой из какао и фундука, украшен глазурью и дробленым фундуком.
  • Мини-донат производства Эстония с клубничной начинкой, покрытый розовой глазурью и белой посыпкой.
  • Аппетитный красочный донат с кремовой начинкой, белой глазурью и украшенный темной крошкой печенья.
  • Аппетитный донат глазированный «Банан» с банановой начинкой. Сверху декорирован шоколадной глазурью с желтыми конфетти.
  • Ароматный донат «Шоколад» с шоколадной начинкой, покрытый шоколадной глазурью с белыми полосками.
  • Воздушный донат «Ягодный Микс» с насыщенной ароматной ягодной начинкой, сверху покрыт розовой глазурью с посыпкой.
  • Аппетитный донат «Карамель» с насыщенной карамельной начинкой, покрытый белой глазурью с карамельными полосками.
  • Красочный донат «Nutty Cream» производства Польша с начинкой из фундука, покрытый ореховой глазурью.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами