• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

В рамках развития продукта Shoplifter Prediction (SLP) для ритейла специалисты компании «42» спроектировали и разработали новую уникальную технологию «ведения» движущихся объектов на плане помещения торгового зала.

Межкамерный трекинг объектов накладывается на 3d-модель помещения и дает возможность не только следить за передвижением объекта разными камерами, но и в режиме реального времени отслеживать, в какой точке магазина он находится в конкретный момент времени, строить точную траекторию, скорость, извилистость, (не)стандартность его перемещения по всему магазину, и даже определять его рост.

456983596.jpg

На основании данных со штатных камер, без установки дополнительного оборудования, всего лишь по локализации объекта на кадре система определяет, в какой точке плана магазина он находится.

Высокоточная 3d-модель торгового зала содержит реальную схему размещения камер видеонаблюдения, локализацию в пространстве (высота, угол наклона), обзор каждой камеры. Это, в том числе, позволит службе безопасности торговой точки увидеть и оценить качество и эффективность размещения видеокамер.

Система 3d-трекинга объектов содержит опции разметки слепых зон, «запретных» зон, что позволит в автоматическом режиме отслеживать и оповещать о нахождении посетителей или персонала в этих зонах.

В построении системы задействовано четыре нейросети, 3d-модель создается на основании десятков и сотен тысяч фотографий помещения, которые снимаются на смартфон сотрудником внедрения на этапе установки ПО в магазине.

В настоящее время компания «42» запускает пилотные внедрения коммерческой версии Shoplifter Prediction в магазинах крупнейших московских и федеральных торговых сетей.

Декоративное изображение

Екатерина Алферова, «Ашан»: «Гипермаркеты как классические представители традиционной розницы продолжают успешно работать»

Более 500 тысяч чеков за месяц делает один гипермаркет: действительно ли формат стагнирует и как ему поможет омниканальность?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами