Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
На заводе Аби повысят производительность труда в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика»
Завод «Мясная галерея» (входит в компанию Аби) присоединился к федеральному проекту «Производительность труда». Он построен на системном подходе к организации работы, позволяющем оптимизировать ресурсы, устранить потери и увеличить эффективность процессов. Повышение производительности труда – одна из пяти целей нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика», который реализуется с 2025 года.
Владимир Худяков, эксперт ФЦК во Владимирской области:
«По поручению президента РФ реализация задач по повышению производительности труда продолжена в рамках нового нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Отмечу, что за 5 лет участниками проекта «Производительность труда» стали более 6700 предприятий страны. В прошлом году мы начали активную работу с ЗАО «Стародворские колбасы» и ООО «Техсервис», а теперь к национальному проекту присоединилось еще одно предприятие Аби – ЗАО «Мясная галерея».
С начала 2025 года методика работы ФЦК несколько изменилась: мы усовершенствовали подход к диагностике и усилили акцент на повышении бизнес-показателей. «Мясная галерея» среди первых опробует обновленную программу в рамках нового нацпроекта. За полгода мы совместно придем к намеченным показателям по конкретному продуктовому потоку, а затем завод продолжит самостоятельное внедрение и развитие программы при дистанционной поддержке ФЦК».
Андрей Барков, директор производственного блока – исполнительный директор ЗАО «Мясная галерея»:
«Мы рады, что зарекомендовавший себя в России проект «Производительность труда» продолжает свою работу, и сотрудники завода «Мясная галерея», которые примут в нем участие, смогут получить бесценный опыт. Наша совместная работа с экспертами федерального центра компетенций позволит выявить и устранить потери, оптимизировать производственные процессы, а также научит находить и грамотно использовать скрытые ресурсы на всех производственных этапах».
Интервью

Как дарккитчен из Вологды превратился в сеть из 52 пиццерий в 26 городах страны.