Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Масло виноградных косточек “Фанагории” получило несколько форматов упаковки, удобных для разных сценариев употребления. Теперь уникальное масло первого холодного отжима можно купить в порционных стиках объёмом 30 грамм, а также в бутылках 0,25 и 0,375 л.
Порционные стики будут удобны тем, кто впервые пробует масло или планирует использовать его в путешествии или командировке. А небольшие бутылки отлично подойдут для постоянного домашнего употребления.
В «Фанагории» масло отжимают из косточек винограда, бережно выращенного на собственных виноградниках. На производстве косточку отделяют от кожицы и других частиц, сушат и отправляют под пресс, чтобы получить масло первого холодного отжима, сохраняя все его полезные свойства. Затем масло проходит через фильтры и разливается по бутылкам и стикам.
Масло виноградных косточек - это натуральный и экологичный продукт, в котором концентрируется вся польза винограда: витамин А, Е, С, В1, В2, В3, В6, В9, В12, натрий, калий, железо, кальций и Омега-6. Масло светлого солнечного оттенка с лёгкими зеленоватыми отблесками и насыщенным, ярким ароматом. Вкус масла нежный, с выраженными пряными тонами и слегка ощутимыми оттенками ореха. Оно подходит для приготовления салатных заправок, соусов и маринадов, подчёркивая их натуральные вкусовые качества.
Масло виноградных косточек “Фанагории” можно найти в сети фирменных винотек «Фанагории», а также на маркетплейсе. Стоимость порционных стиков - от 50 рублей, а бутылки масла 0,25 л - от 290 руб за Velvet Skin и от 360 руб за Velvet Skin. Premium из неферментированных косточек белых сортов винограда.
Справка
Цех по производству масла виноградных косточек работает с осени 2023 года. Инвестиции в проект, который позволил полностью перерабатывать виноградную выжимку, составили более 40 млн рублей. Запуск нового производства стал частью комплексного ESG подхода винодельни, призванного минимизировать воздействие от деятельности компании на окружающую среду. В результате помимо выработки масла из виноградной косточки «Фанагория» наладила выпуск биогумуса. Общая площадь цеха, в котором происходит переработка, а также помещения для хранения и производства составляет около 2000 кв.м.
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.