Здесь может быть Ваша реклама

История происхождения маффина берет свое начало в Великобритании.

По одной из версий, маффины произошли от «Bara Bean», дрожжевого пирога, в Уэльсе.

По другой версии, впервые маффин представил англичанин Сэмюэл Б. Томас, когда открывал свою первую кофейню в Нью-Йорке.

Представлял собой такой маффин по-английски круглую, светлую лепешку из дрожжевого теста, иногда с добавлением изюма, клюквы, черники и других ягод. Подавалась выпечка к чаю или завтраку, зачастую как часть яйца Бенедикт.

Интересный факт: История гласит, что первоначально это была пища работников по дому, которую они готовили из обрезков теста. Но потом, узнав об этом каким-то образом и попробовав вкусную сдобу, хозяева приказали подавать ее к завтраку. И так маффины начали распространяться по всей Англии. Ранним утром и во второй половине дня так называемые «Muffin men», разносчики булочек, выходили на улицу и торговали ими, нахваливая свежие маффины.

Маффины стали настолько популярными во всех слоях общества, что подавали их к чаю в частных домах и в клубах, поджаренными на открытом огне или на сковородах. А про продавцов «Muffin men» складывали стишки и детские песенки.

В Америку маффины попали в XIX столетии с эмигрирующими англичанами.

Изначально американский маффин – это бездрожжевой хлеб, испечённый в формочке, с использованием кукурузной муки, ржаных или овсяных хлопьев и с добавлением фруктов или сухофруктов.

Но в наши дни появилось много разновидностей маффинов, некоторые, по сути, ближе к кексам, а иногда и к запеканкам в формочках. Как компоненты в тесто добавляются шоколад, орехи, фрукты, ягоды, иногда овощи, сыры и травы.

Еще один интересный факт: существует праздник – День маффина. Его принято отмечать 30 марта. И хотя данное событие не столь значительно, для любителей сладостей это замечательный повод, чтобы устроить фестиваль маленьких кексиков.

В ассортименте ТД ЛФБ вы можете ознакомится с маффинами с самыми популярными вкусами!

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами