Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
165

Поделиться

На сегодняшний день существует такое большое количество десертов, что на их перечисление не хватит и дня. Но каковы же их основные отличия?

Кондитерские изделия – это широкая классификация блюд и продуктов, в состав которых входит следующие ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливочные масло, разрыхлитель (в определенных случаях) и другие дополнительные составляющие.

Но какие виды кондитерских изделий существует?

Их принято делить на две большие группы в зависимости от того, какие продукты входят в состав десерта.

  1. Мучные, в группу которых входят печенья, пряники, вафли, пирожные, кексы и маффины, эклеры, пироги, торты (бисквитные);
  2. Сахаристые (сахарные), к которым относят зефир и пастилу, желе, варенья, джемы, цукаты, конфеты из шоколада, орехов, карамели, муссы и суфле, торты (муссовые), кремы, мороженое и сорбет, восточные сладости, шоколад и т.д.

Помимо данной классификации встречается также деление на простые и сложные изделия. Простые изделия изготавливают из одной массы, благодаря чему они получаются однородными. Сложные, напротив, изготавливают из комбинирования нескольких масс. Например, печенье – простой десерт, но печенье с шоколадом – сложный.

Какие кондитерские изделия можно долго хранить? Все это зависит от того, какие ингредиенты были использованы при изготовлении того, или иного десерта. Быстрее всего портятся изделия с творожным, сливочным или заварным кремом, а время их реализации не превышает 18 часов, и обязательно в холодильных витринах. К длительному хранению относят мармелад, варенье, конфеты, шоколад, галеты и т.д.

Какие же кондитерские изделия на сегодняшний день самые популярные? Однозначного ответа нет, так как любимые десерты жителей меняются в зависимости от страны, но есть категория десертов, которую любит практически каждый.

  1. Шоколад;
  2. Эклеры;
  3. Чизкейки;
  4. Донаты;
  5. Мороженое;
  6. Тирамису;
  7. Брауни;
  8. Пирожные макарон;
  9. Маффины и капкейки.

В ассортименте ТД ЛФБ представлен широкий выбор кондитерских изделий на любой вкус и цвет: от чизкейков до пирожных в креманках.

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами